

1000.menu
20.01.2024, 6:34:32
Шоколадный мусс с желатином рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Шоколадный мусс с желатином
Ингридиенты
- Сливки жирные - 350 гр
- Молоко - 150 мл
- Горький шоколад - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Вода - 50 мл
- Желатин - 10 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать шоколадный мусс с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Шоколад берите горький, с содержанием какао от 70 %. Сахар регулируйте по своему вкусу.Шаг 2: Желатин замочите в 40 мл холодной воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем желатин распустите на медленном огне и доведите почти до кипения, но не кипятите. С таким количеством желатина, как в рецепте, десерт станет воздушным и нежным. По консистенции похожим на крем. Если вам нужна еще более плотная консистенция., добавите еще 1 ст. л. желатина.Шаг 3: Шоколад поломайте на мелкие кусочки. В сотейник влейте молоко, выложите поломанный шоколад.Шаг 4: Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, прогрейте смесь до полного растворения шоколада. Затем снимите сотейник с огня, смесь охладите до комнатной температуры.Шаг 5: В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте миксером в течение 2 минут до легкой текучей пены, постепенно подсыпая сахар. Шаг 6: Продолжая взбивать, влейте шоколадное молоко.Шаг 7: Следом влейте желатин. Взбивайте все вместе 2 минуты до пышности. При этом важно не перевзбить массу. Она не должна получиться слишком густой и плотной.Шаг 8: Разлейте мусс по стаканам или креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа до полного застывания.Шаг 9: Шоколадный мусс украсьте по вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!
Шоколадный мусс с желатином рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu