

povarenok.ru
28.04.2025, 14:41:53
Тыквенные вафли с сыром фета – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенные вафли с сыром фета
Ингридиенты
- Тыква (у меня баттернат) — 250 г
- Фета — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода газированная — 50 мл
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — 2 щепот.
- Масло оливковое (+ для смазывания вафельницы) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (70-100 грамм) — 100 г
Инструкция
- Приготовить ингредиенты, тыкву нарезать кубиками, оставив кусочек (около 50г). Кубики тыквы посолить и поперчить, добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Запекать до готовности, я готовлю в СВЧ в течении 10 минут. Пока тыква запекается, натереть отложенный кусочек на мелкой тёрке. Добавить яйцо и раскрошенный сыр фета, добавить по шепотке соли и перца. Запечённую тыкву размять и оставить на пару минут остудить. Остывшую тыкву добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Добавить газированную воду, перемешать до однородности. Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, размешать тесто. В зависимости от консистенции может понадобиться меньше муки, поэтому не стоит добавлять всю муку сразу. Оно получается консистенции густой сметаны. Вафельницу смазывать или сбрызгивать оливковым маслом перед каждым выпеканием. Такие вафли пекутся немного дольше, снимаются легко, не прилипают. Из этих ингредиентов у меня получилось 7 штук. Вкус тыквы совсем ненавязчивый, сыр не чувствуется. Думаю, сыра можно было положить и больше. Тыквенные вафли подавать с сыром фета, можно со сметаной, с колбасой, с поджаренным беконом….
Тыквенные вафли с сыром фета – кулинарный рецепт