

1000.menu
02.05.2025, 7:32:07
Французский хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Французский хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Вода - 230 мл
- Пшеничная мука - 400 гр
- Соль - 1 чайн.л.
- Сахар - 2 стол.л.
- Сухие дрожжи - 6 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать французский хлеб в хлебопечке? Подготовьте для этого все необходимое. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый хлеб будет пышнее и воздушнее. Вода должны быть комнатной температуры. О свойствах муки и тонкостях выбора и замены дрожжей читайте в отдельных статьях. Ссылки есть в конце этого рецепта.Шаг 2: При приготовлении хлеба в хлебопечке сначала добавляют все жидкие ингредиенты, а затем сухие. В чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды и добавьте соль.Шаг 3: Затем всыпьте просеянную муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.Шаг 4: Сверху на муку добавьте сахар и дрожжи. Поставьте чашу в хлебопечку и включите основной режим выпечки. У меня он длится 3 часа. Вес хлеба 700 или 750 гр. (в разных моделях хлебопечки будет по-разному, ориентируйтесь на свою технику), цвет корочки средний. По желанию можете добавить ароматные травы. Шаг 5: Когда тесто сформируется в колобок, полейте на него растительное масло. Благодаря этому колобок начинает активнее формироваться и перестает прилипать к стенкам.Шаг 6: За время замешивания тесто становится однороднее и пластичнее.Шаг 7: Спустя необходимое количество времени хлебопечка издает звуковой сигнал, оповещающий о том, что хлеб готов. О его готовности говорит и аромат свежего хлеба, который уже разносится по дому. Извлеките хлеб из чаши.Шаг 8: Вкусный, ароматный домашний хлеб готов. Заверните его в полотенце и остудите. Приятного аппетита!
Французский хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово - 1000.menu