

povarenok.ru
02.05.2025, 17:23:19
Апельсиновый кекс с орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый кекс с орехами
Ингридиенты
- Масло сливочное (Размягченное) — 170 г
- Джем апельсиновый — 3 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Йогурт (Можно заменить кефиром или сметаной) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра апельсина (С одного апельсина)
- Орехи грецкие (Крупно рубленные) — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый (С половины апельсина)
- Джем апельсиновый — 3 ст. л.
Инструкция
- Если у вас нет апельсинового джема, как случилось в моём случае, то можно поступить следующим образом: полтора апельсина почистить от шкурки, порезать на кусочки, выбрать косточки, измельчить достаточно мелко в блендере, потом проварить с 1/2 стакана сахара и 1 ст л крахмала до густоты. Приготовим тесто. Смешать апельсиновый джем с йогуртом и содой. Хорошо перемешать. Сливочное масло растереть с сахаром. В масляную смесь по одному добавить яйца. Взбить венчиком. Смешать йогуртовую смесь с масляной, взбить пару минут миксером. Добавить в миску муку, цедру и разрыхлитель, взбить миксером до однородности теста. Добавить в тесто крупно порубленные или поломанные руками орехи, перемешать. Форму диаметром 25 см, с отверстием в центре, смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто, равномерно распределяя его по форме. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до готовности кекса. Приготовим глазурь. Смешать апельсиновый сок с апельсиновым джемом. Готовый кекс извлечь из формы и покрыть глазурью.
Апельсиновый кекс с орехами – кулинарный рецепт