

povarenok.ru
02.05.2025, 17:24:15
Кофейные кексы – кулинарный рецепт Подробнее
Кофейные кексы
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Кофе растворимый (2 ст.л. + 100 мл холодного кофе)
- Кефир — 180 мл
- Масло сливочное (растопленное ) — 80 мл
- Сахар гранулированный — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Инструкция
- Яйцо взбиваем с сахаром (венчиком), добавить остывшее растопленное сливочное масло, взбить. Добавить кефир и 100 мл кофе. Снова взбить венчиком все хорошо. Муку, растворимый кофе, молотый миндаль и разрыхлитель хорошо перемешать. Добавить к яично-масляной смеси, аккуратно лопаточкой перемешать. Наполняем формочки (посыпать немного сухарями, чтобы не прилипли кексики) тестом, ставим в заранее разогретую духовку 180*С на 20-30 минут, зависит от духовки. Кексы получаются очень нежными и такие ароматные, что невозможно удержаться)) Приятного чаепития!!
Кофейные кексы – кулинарный рецепт