Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
7 часов 32 минуты назад

Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
соус
мясные пироги
кулинарный рецепт
Владимир Мурашкин
Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 белок в тесто, желток на смазку пирогов) — 1 шт
  • Масло растительное — 40 мл
  • Масло сливочное (мягкое или сливочный маргарин) — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (нарезанная) — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Специи
  • Сметана (20%) — 1 ст. л.
  • Кетчуп (или 0,5 ст.л. пасты+1 щеп. сахара) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (белок в соус, желток на смазку пирога) — 1 шт
  • Сыр мягкий (плавленный) — 1 ст. л.
  • Приправа — 0,5 ч. л.
  • Специи
Инструкция
  • 1. Все продукты для теста комнатной температуры. 2. Приготовим опару. Вливаем в большую миску тёплое молоко 250 мл, добавляем дрожжи 5 г, сахар 1 ст. л. и муку 4-5 ст. л. от общего кол-ва. Перемешиваем и ставим чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20. 3. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем 2/3 ч. л.. 4. Желток отделяем от белка (1 яйцо). К желтку добавляем щепотку сахара и убираем в холодильник. К белку всыпаем соль 1 ч. л. (б/г) и взбиваем вилкой. 5. Пышную опару перемешиваем и добавляем, сахар 1 ст. л., 1 взбитый яичный белок, растительное масло 40 мл и взбиваем венчиком. В жидкую смесь небольшими частями, просеиваем мучную смесь, вначале 2/3 часть и перемешиваем. 6. А затем оставшуюся муку и замешиваем немного липкое тесто. 7. Добавляем мягкое сливочное масло (30 г) и вымешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Округляем тесто. 8. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5 ст. л.), накрываем, и убираем в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза. 9. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук... 10... и капусту, нарезаем небольшими кубиками. 11. На разогретом растительном масле обжариваем мясной фарш до бела, минут 5. Добавляем лук и жарим минуты 3. Затем выкладываем капусту. Посыпаем приправой, солим и перчим, Жарим до готовности фарша. 12. Обминаем тесто и формируем круг Ф=18 см 13. Делим на 12 частей и скатываем в шарики. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 10 минут. 14. Каждую часть теста раскатываем в круглую лепешку с чайное блюдце и кладем начинку (1,5 ст. л.). 15. Закрываем начинку и формируем пирожок. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки на противень. Накрываем и даем время минут 20, пирожкам увеличится. 16. Приготовим соус. Отделяем яичный белок от желтка. Белок смешиваем со сметаной 1 ст. л., кетчупом 1 ст. л. и мягким плавленным сыром. Добавляем специи и перемешиваем. По консистенции соус, как густая сметана. Выкладываем соус в маленький пакетик. Яичный желток добавляем в желтковую смесь и взбиваем вилкой. 17. Пирожки смазываем желтком. Даем минут 5 просохнуть. 18. На каждом пирожке делаем по 4 надреза не доходя до середины. 19. Через 3 минуты, когда надрезы немного увеличатся, распределяем соус. Выпекаем пирожки минут 30 при температуре 180 градусов. Удачной Вам выпечки! Разрез пирога смотрите на видео.
povarenok.ru
Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение