

povarenok.ru
10.05.2025, 11:10:15
Пирожное "Яблочный наполеон" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Яблочный наполеон"
Ингридиенты
- Яблоко — 800 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Инструкция
- Сначала быстро сделаем тесто. В удобной емкости венчиком взбиваем яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавить муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Влить молоко и тщательно размешать венчиком или лопаткой. Яблоки освободить от сердцевины и очистить. Нарезать тонкими лепестками. При наличии комбайна этот процесс превращается в молниеносный. К яблокам вливаем тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы все ломтики были покрыты тонким слоем теста. Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и выкладываем рядами яблочные ломтики в тесте. У меня форма 17\27 и пирожные получаются примерно 4 см в высоту, яблоки сильно оседают. Если нужно выше, или размером с противень, то нужно увеличить количество ингредиентов. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Пока основа выпекается - делаем штрейзель. В удобную емкость выкладываем муку, ванилин, сахар и мягкое сливочное масло. Перетираем лопаткой или пальцами в однородную крошку. Вынимаем из духовки основу и засыпаем штрейзелем. Выпекаем еще 20 минут до легкой румяности. Готовую выпечку посыпаем кокосовым "снегом" и полностью остужаем перед нарезкой на пирожные.
Пирожное "Яблочный наполеон" – кулинарный рецепт