Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное
zoom_in
povarenok.ru
10.05.2025, 11:10:15

Пирожное "Яблочный наполеон" – кулинарный рецепт Подробнее

наполеон
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирожные
пирожное
кулинарный рецепт
Владимир Мурашкин
Пирожное "Яблочный наполеон"
Ингридиенты
  • Яблоко — 800 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Инструкция
  • Сначала быстро сделаем тесто. В удобной емкости венчиком взбиваем яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавить муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Влить молоко и тщательно размешать венчиком или лопаткой. Яблоки освободить от сердцевины и очистить. Нарезать тонкими лепестками. При наличии комбайна этот процесс превращается в молниеносный. К яблокам вливаем тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы все ломтики были покрыты тонким слоем теста. Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и выкладываем рядами яблочные ломтики в тесте. У меня форма 17\27 и пирожные получаются примерно 4 см в высоту, яблоки сильно оседают. Если нужно выше, или размером с противень, то нужно увеличить количество ингредиентов. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Пока основа выпекается - делаем штрейзель. В удобную емкость выкладываем муку, ванилин, сахар и мягкое сливочное масло. Перетираем лопаткой или пальцами в однородную крошку. Вынимаем из духовки основу и засыпаем штрейзелем. Выпекаем еще 20 минут до легкой румяности. Готовую выпечку посыпаем кокосовым "снегом" и полностью остужаем перед нарезкой на пирожные.
povarenok.ru
Пирожное "Яблочный наполеон" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение