

say7.info
18.05.2025, 13:52:37
Голубцы из пекинской капусты Подробнее
Голубцы из пекинской капусты
Ингридиенты
- 1.5 кг пекинской капусты
- 500 г фарша
- 100 г риса (не вареного)
- 400 г нарезанных томатов
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 3–4 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
Инструкция
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- К фаршу добавить промытый рис.
- Посолить, поперчить.
- Перемешать.
- У капусты отделить листья.
- Вырезать жесткую часть.
- В большой кастрюле (3–4х литровой) довести воду до кипения. Опустить листья на 5–10 секунд.
- Листья достать.
- Остудить.
- Выложить фарш.
- Завернуть нижний край.
- Завернуть боковые края.
- Сформировать голубец.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь.
- Перемешать. Обжарить.
- Добавить томаты.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Посолить, поперчить.
- Перемешать.
- Выложить голубцы.
- Налить воду так, чтобы она почти покрывала голубцы.
- Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут.
Голубцы из пекинской капусты