

gastronom.ru
19.05.2025, 11:12:11
Торт Сникерс в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 868 ккал Торт Сникерс в домашних условиях. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Торт Сникерс в домашних условиях
Ингридиенты
- Мука пшеничная 170 г
- Сахар-песок 150 г
- Молоко 75 мл
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное рафинированное 35 г
- Какао-порошок 30 г
- Сахар ванильный 10 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Соль 0.25 ч.л.
- сыр творожный 400 г
- Сливки 30% 100 г
- Сахарная пудра 70 г
- Сахар ванильный 10 г
- Сахар-песок 200 г
- Сливки 30% 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Соль 0.25 ч.л.
- сыр творожный 400 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Шоколад молочный 100 г
- Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
- Арахис жареный 150 г
- Шоколад молочный 50 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Чтобы сделать торт «Сникерс» в домашних условиях, нужно испечь бисквит. Начните с подготовки ингредиентов. Растопите сливочное масло и остудите его при комнатной температуре. В отдельную чашу просейте муку и какао-порошок, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте венчиком. Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника. Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 2 В большой чаше миксером на высокой скорости взбивайте яйца в течение минуты. Добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте ещё 5-7 минут. Масса посветлеет и увеличится в объёме. Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 3 Добавьте молоко, сливочное и растительное масло. Быстро перемешайте силиконовой лопаткой энергичными движениями снизу вверх или миксером на маленькой скорости. Точно так же, с помощью миксера (на небольшой скорости), введите в тесто сухие ингредиенты. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе оно станет жестким. Постарайтесь уложиться в минуту. Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 4 Разогрейте духовку до 175 °C. Проложите пергаментом дно формы для выпечки диаметром 18-20 см. Стенки не смазывайте маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый бисквит будет пружинить, а вставленная в его середину шпажка выйдет сухой. Выньте бисквит из формы, остудите, заверните в плёнку и дайте созреть 8-12 часов. Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 5 Приготовьте карамель для торта «Сникерс». В сухую кастрюльку с толстым дном положите сахар, поставьте на слабый огонь. Растопите, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Одновременно в другой кастрюльке доведите до кипения сливки, но долго их не кипятите. Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 6 Когда сахар дойдёт до карамельного цвета, выключите огонь и влейте сливки. После того как масса успокоится, включите огонь и, помешивая, подержите карамель на плите, чтобы избавиться от комков. Снимите с огня, введите масло, перемешайте и пробейте блендером. Добавьте соль. Перелейте в другую ёмкость, накройте плёнкой в контакт и остудите. Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 7 Для того чтобы приготовить крем для торта «Сникерс», положите в большую чашу холодные творожный сыр и сливки. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте все ингредиенты миксером на высокой скорости до пышности в течение примерно 2 минут. Не взбивайте слишком долго, иначе от сливок отделится сыворотка и крем будет испорчен. Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 8 Соберите торт «Сникерс». Ножом для хлеба или специальной струной срежьте с бисквита шапочку, если она появилась при выпечке. Разрежьте бисквит на три коржа. Смажьте плоское блюдо небольшим количеством крема, положите на него первый корж. Взвесьте оставшийся крем и разделите его на две равные части. Переложите в кондитерские мешки. Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 9 Нанесите крем из кондитерского мешка на первый корж, разровняйте лопаткой. Нанесите полоску крема по окружности коржа. Образовавшееся пространство заполните карамелью (удобнее всего — из кондитерского мешка) и очищенным и слегка обжаренным арахисом. Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 10 Сверху положите второй корж. Нанесите вторую часть крема таким же образом. Добавьте карамель и арахис. Накройте третьим, самым ровным коржом (обычно это дно бисквита). На данном этапе хорошо бы обернуть торт плотной плёнкой и надеть на него кулинарное кольцо. Если кольца нет, заверните торт в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 5 часов. Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 11 Сделайте простой шоколадный крем для покрытия торта «Сникерс». В объёмной чаше соедините холодный творожный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и просеянный какао-порошок. Взбейте миксером на высокой скорости до пышности. Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 12 Нанесите крем на верх и бока отстоявшегося и охлаждённого торта «Сникерс» с помощью лопатки или из кондитерского мешка. Разровняйте шпателем. Удобнее всего делать это на специальном поворотном столе. Охладите торт. Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 13 Сделайте шоколадную глазурь для украшения торта «Сникерс» в домашних условиях. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Не перегревайте, чтобы шоколад не сгорел. Добавьте растительное масло, перемешайте. Немного остудите: глазурь должна быть едва тёплой, густой, но текучей. Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 14 Нанесите глазурь на верх торта «Сникерс», аккуратно подводя массу к краям, чтобы она образовала красивые потёки на боках. Отсадите оставшийся крем из кондитерского мешка с насадкой «звезда» по окружности верха торта в виде стилизованных розочек. Посыпьте рубленым арахисом и, по желанию, шоколадной стружкой. Торт Сникерс в домашних условиях (gastronom.ru)
Торт Сникерс в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 868 ккал Торт Сникерс в домашних условиях. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru