

povarenok.ru
22.05.2025, 8:52:46
Запечённая пряная индейка с молодой капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Запечённая пряная индейка с молодой капустой
Ингридиенты
- Индейка (1 упаковка индейки "Духовая" ТМ ИНДИЛАЙТ) — 400 г
- Специи (для шашлыка, состав: чеснок, пажитник, томатный порошок, паприка, кориандр, сахар, майоран, куркума, лавровый лист, красный перец, лимонная кислота) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 0,5 ст. л.
- Соль (морская, любая) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (половина небольшого вилка молодой капусты) — 300 г
- Вода — 50 мл
Инструкция
- В рецепте буду использовать мясо индейки "Духовая" ТМ ИНДИЛАЙТ целую упаковку 400 г. Порежем индейку крупными кусочками. Отправим в какую-то посуду промариноваться. Я возьму кеци, где буду мариновать, а затем запекать. Кеци - небольшая сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне для приготовления оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др... Кеци не требует масла. Для многих это важно. Можно взять любую глиняную посуду, пригодную для запекания. Лук нарезаем "пером". Индейку присыпаем специями, солью и наливаем немного масла подсолнечного рафинированного. Я взяла готовый состав специй для шашлыка. Состав написала. Можно приготовить этот состав самим. Перемешиваем тщательно. Накрываем крышкой и даём промариноваться индейке хотя бы 30 минут. Можно время увеличить, будет только вкусней. Вилок капусты молодой шинкуем крупно (см. фото). Время пришло запекать. К промаринованной индейке добавляем капусту и морковь, порезанную на "пятаки". Перемешиваем, нальём немного водички, так как у нас мало масла, и ставим в духовку на 1 час, выставив Т-180 С. За этот час запекания пару раз перемешайте содержимое. Каков аромат! Готово! Подаём прямо на кеци. Кеци очень долго держит температуру любого блюда. Это очень вкусно!
Запечённая пряная индейка с молодой капустой – кулинарный рецепт