Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА из КАПУСТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запечённая пряная индейка с молодой капустой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.05.2025, 8:52:46

Запечённая пряная индейка с молодой капустой – кулинарный рецепт Подробнее

капуста
рецепты
кулинарные рецепты
блюдо
индейка
кулинарный рецепт
рецепты из молодой капусты
Елена Буян
Запечённая пряная индейка с молодой капустой
Ингридиенты
  • Индейка (1 упаковка индейки "Духовая" ТМ ИНДИЛАЙТ) — 400 г
  • Специи (для шашлыка, состав: чеснок, пажитник, томатный порошок, паприка, кориандр, сахар, майоран, куркума, лавровый лист, красный перец, лимонная кислота) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 0,5 ст. л.
  • Соль (морская, любая) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (половина небольшого вилка молодой капусты) — 300 г
  • Вода — 50 мл
Инструкция
  • В рецепте буду использовать мясо индейки "Духовая" ТМ ИНДИЛАЙТ целую упаковку 400 г. Порежем индейку крупными кусочками. Отправим в какую-то посуду промариноваться. Я возьму кеци, где буду мариновать, а затем запекать. Кеци - небольшая сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне для приготовления оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др... Кеци не требует масла. Для многих это важно. Можно взять любую глиняную посуду, пригодную для запекания. Лук нарезаем "пером". Индейку присыпаем специями, солью и наливаем немного масла подсолнечного рафинированного. Я взяла готовый состав специй для шашлыка. Состав написала. Можно приготовить этот состав самим. Перемешиваем тщательно. Накрываем крышкой и даём промариноваться индейке хотя бы 30 минут. Можно время увеличить, будет только вкусней. Вилок капусты молодой шинкуем крупно (см. фото). Время пришло запекать. К промаринованной индейке добавляем капусту и морковь, порезанную на "пятаки". Перемешиваем, нальём немного водички, так как у нас мало масла, и ставим в духовку на 1 час, выставив Т-180 С. За этот час запекания пару раз перемешайте содержимое. Каков аромат! Готово! Подаём прямо на кеци. Кеци очень долго держит температуру любого блюда. Это очень вкусно!
povarenok.ru
Запечённая пряная индейка с молодой капустой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение