

rutxt.ru
3 недели 1 день назад
Запеканка из капусты и сметаны в духовке: 10 фото в рецепте Подробнее
Запеканка из капусты и сметаны в духовке
Ингридиенты
- белокочанная капуста - 400 г;
- лук - 0,5 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана любой жирности - 60 г;
- мука - 60 г;
- зелень нарезанная - 1 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- Лук и морковь очищаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем, иногда помешивая, на среднем огне минут 5 (до мягкости моркови).
- К обжаренным овощам добавляем белокочанную капусту, нарезанную на тонкие полоски, по вкусу солим и перчим.
- Перемешиваем и обжариваем 12-15 минут (капуста должна стать достаточно мягкой), периодически помешивая. Снимаем сковороду с огня и даём обжаренной капусте с луком и морковкой остыть.
- В миску разбиваем сырое яйцо, добавляем муку, сметану, щепотку соли.
- Перемешиваем содержимое миски, в итоге получится вязкое, однородное тесто, напоминающее тесто на оладьи.
- В это тесто добавляем обжаренную капусту и мелко нарезанную зелень, перемешиваем капустно-сметанное тесто.
- Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем капустно-сметанное тесто, разравниваем.
- Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, готовим капустную запеканку 30-35 минут (запеканка должна стать приятного золотистого цвета, капуста - мягкой, нежной).
- Затем достаём из духовки, даём немного остыть и подаём вкусную, сытную запеканку из капусты и сметаны к столу.
- Приятного аппетита!
Запеканка из капусты и сметаны в духовке: 10 фото в рецепте