

povar.ru
23.05.2025, 16:40:04
Турецкий томатный суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Турецкий томатный суп
Ингридиенты
- Помидор 7-8 штук
- Мука 2-3 ст. ложек
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 1 щепотка (по вкусу)
- Вода 1 литр ( или томатный сок)
- Твёрдый сыр 100-200 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков (можно и больше)
Инструкция
- Для начала займемся помидорами, балансируем их, снимем кожицу. Для этого делаем надрезы в нижней части помидора, заливаем кипятком и держим их там 30 секунд, а затем помещаем в холодную воду. А теперь очень легко снимаем кожицу. Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем муку. Обжариваем ее на маленьком огне до золотистого цвета. Дальше добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуты 3-4. Теперь очередь отправить в сковороду порезанные помидоры, еще добавим чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс. Постоянно помешивая, жарим все вместе еще минут 5. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Периодически помешиваем суп и ждем, когда закипит. Добавляем соль, перец, делаем маленький огонь, измельчаем блендером в пюре. Оставляем на маленьком огне, но чтобы покипел минут 5. Все, турецкий томатный суп готов. Подавать можно, посыпав тертым твердый сыром или со сметаной и зеленью. Очень вкусно будет с гренками.
Турецкий томатный суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру