

gastronom.ru
27.05.2025, 17:23:48
Таратор, болгарский кисломолочный суп, пошаговый рецепт с фото на 470 ккал Таратор, болгарский кисломолочный суп. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Таратор, болгарский кисломолочный суп
Ингридиенты
- грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
- 6–8 веточек укропа
- йогурт натуральный – 500 мл
- масло подсолнечное – 100 мл
- соль по вкусу
- зубчики чеснока – 4 шт.
- огурец свежий – 4 шт.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.Шаг 2 Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать. СОВЕТ Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
Таратор, болгарский кисломолочный суп, пошаговый рецепт с фото на 470 ккал Таратор, болгарский кисломолочный суп. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru