

rutxt.ru
1 неделя 6 дней назад
Пирог с капустой на кефире с манкой: 9 фото в рецепте Подробнее
Пирог с капустой на кефире с манкой
Ингридиенты
- кефир - 375 мл (или 1,5 стакана объёмом 250 мл);
- манка - 200 г;
- белокочанная капуста - 400 г;
- яйцо - 2 шт.;
- растительное масло - 60 мл (в тесто) + для смазывания формы;
- разрыхлитель - 10 г (или 2 ч. л.);
- соль - 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности, я купила жирностью 2,5%. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому либо достаньте его из холодильника заранее, либо подогрейте в микроволновке.
- Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить манку, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут (манка должна набухнуть). Капусту нарезать на тонкие полоски, затем полоски нарезать на более короткие части, помять руками. Я готовила манник с молодой капустой, поэтому обжаривать её не стала.
- По прошествии 20-30 минут в смесь кефира и манки добавить соль, разрыхлитель, 60 миллилитров растительного масло и яйца, перемешать манное тесто до однородности.
- Свежую молодую (или остывшую обжаренную) капусту выложить в глубокую миску.
- В миску с капустой влить манное тесто и хорошо перемешать.
- Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 25 сантиметров) смазать растительным маслом, выложить тесто, смешанное с капустой, разровнять.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать манник с капустой минут 40 (до золотистого цвета). Для того чтобы убедиться в готовности, проколите пирог сверху сухой деревянной шпажкой, если после этого шпажка останется чистой и сухой, значит сразу доставайте выпечку из духовки. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, а затем переложить на тарелку.
- Нежный, вкусный, ароматный пирог с капустой, приготовленный на кефире с манкой, можно подавать и тёплым, и полностью остывшим. Посмотрите, как аппетитно эта выпечка выглядит в разрезе.
- Приятного аппетита!
Пирог с капустой на кефире с манкой: 9 фото в рецепте