

rutxt.ru
1 неделя 1 день назад
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом: 7 фото в рецепте Подробнее
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом
Ингридиенты
- молоко (тёплое) - 1 стакан;
- растительное масло - 5 ст. л. (в тесто);
- дрожжи сухие - 11 г ( я использовала "саф-момент");
- сахарный песок - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- мука - 3,5-4 стакана.
- зелёный лук - 300 г;
- яйцо - 4 шт.;
- соль - по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- В тёплом молоке развести дрожжи (для расстойки оставлять не надо), добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое, не липнущие к рукам тесто, убрать его в тёплое место, накрыв или пищевой плёнкой, или влажным полотенцем, часа на 1,5 и более. Тесто должно увеличиться в два раза и более.
- Для приготовления начинки зелёный лук вымыть, мелко нарезать, размять руками, чтобы он уменьшился в объёме и дал сок.
- Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке и добавить к луку вместе с солью.
- Когда тесто поднимется, обмять его руками и приступать к лепке пирожков. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывать их скалкой в круглые, не очень толстые лепёшечки (примерно с ладошку). На каждую из заготовленных лепёшек выложить немного начинки из зеленого лука и яиц.
- Защипать края пирожков и жарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла швом вниз до румяного цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Наши аппетитные, вкусные жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы. Приглашайте всех к столу.
- Приятного чаепития!
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом: 7 фото в рецепте