

rutxt.ru
04.06.2025, 20:09:49
Пирожки из слоёного теста с рисом и яйцом: 10 фото в рецепте Подробнее
Пирожки из слоёного теста с рисом и яйцом
Ингридиенты
- слоёное тесто (у меня - дрожжевое) - 250 г (1 пласт);
- рис сухой - 50 г;
- яйцо - 3 шт. (2 шт. - в начинку + 1 шт. - для смазывания пирожков);
- зелёный лук - 0,5 пучка;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- майонез - 1 ст. л.;
- мука - 1-1,5 ст. л.
Инструкция
- Слоёное тесто для приготовления пирожков можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Тесто нужно достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Для приготовления начинки для пирожков нужно заранее отварить рис. Для этого предварительно промытый рис нужно поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить с момента закипания на небольшом огне до готовности (в течение минут 20). Варёный рис откинуть на дуршлаг, оставить до полного остывания, вода должна стечь. 2 куриных яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого дать им остыть, очистить. Перья зелёного лука промыть водой, дать немного обсохнуть.
- После того как слоёное тесто разморозится и все ингредиенты для начинки будут готовы, можно приступать к формированию пирожков. В миску всыпаем остывший варёный рис, выкладываем варёные яйца, нарезанные на небольшие кубики, добавляем майонез и мелко нарезанный лук, солим, перчим, перемешиваем и начинка для пирожков из слоёного теста готова.
- Пласт размороженного слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, и, начиная с широкой стороны теста, сворачиваем в рулет, затем нарезаем на равные части (я разрезала на 7 частей).
- Кусочки теста переворачиваем на срезы и прижимаем ладонью, получаются небольшие лепёшки.
- Лепёшки раскатываем до толщины примерно 2 миллиметра. В центр каждой лепёшки выкладываем 1,5 столовых ложки начинки из риса, яиц и зелёного лука.
- Скрепляем края раскатанной лепёшки с начинкой в форме треугольника. Так лепим все слоёные пирожки.
- Пирожки выкладываем "швом" вниз на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем вилкой в небольшой ёмкости сырое яйцо, а затем получившейся яичной смесью смазываем пирожки.
- Пирожки из слоёного теста с рисом и яйцом выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до румяной корочки).
- Пирожки, приготовленные из слоёного теста с аппетитной начинкой из риса и яиц, получаются вкусными и сытными, к столу их можно подать и тёплыми, и остывшими.
- Приятного аппетита!
Пирожки из слоёного теста с рисом и яйцом: 10 фото в рецепте