

rutxt.ru
2 недели 5 дней назад
"Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом "Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом - это нежное и воздушное лакомство, которое тает во рту. Печенье готовится из взбитых яичных белков с добавлением сахара, измельченного арахиса и шоколада. После короткой выпечки его оставляют в духовке на несколько часов, чтобы оно приобрело особую текстуру. Подробнее
"Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом
Ингридиенты
- яичные белки - 2 шт. (желтки не понадобятся);
- сахар - 100 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- арахис - 100 г;
- чёрный шоколад - 50-70 г.
Инструкция
- Предварительно очищенный и обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов (арахис можно заменить на любые другие орехи). Измельчать можно ножом или скалкой, сложив орехи в пакет.
- Шоколад также измельчаем ножом или другим удобным способом.
- Белки с ванильным сахаром нужно взбить в крепкую пену в сухой чистой посуде. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивать еще 5-7 минут. Взбиваем белки до «крепких пиков» - при переворачивании посуды взбитые белки не выпадают из нее.
- Добавляем измельченные орехи и шоколад во взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
- На противень, смазанный с помощью кисточки растительным маслом, или застеленный качественной пергаментной бумагой (если качество бумаги неизвестно, лучше тоже ее слегка смазать растительным маслом, для того чтобы печенье было легко с нее снять). Выкладываем ложкой взбитую белковую массу на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье расплывается в процессе выпечки. Немного разравниваем, надавливая сверху ложкой на белковую массу.
- Выпекаем "забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут. Затем выключаем духовку и оставляем белковое печенье в выключенной духовке на 2 часа (можно до утра, если выпекаете вечером). Дверцу духовки открывать не нужно.
- "Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом готово!
- В разломе печенье нежное и воздушное.
- Печенье получается очень вкусным! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт "забытого" белкового печенья с орехами и шоколадом.
"Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом "Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом - это нежное и воздушное лакомство, которое тает во рту. Печенье готовится из взбитых яичных белков с добавлением сахара, измельченного арахиса и шоколада. После короткой выпечки его оставляют в духовке на несколько часов, чтобы оно приобрело особую текстуру.