Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье. Пряники. Рогалики.
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
zoom_in
rutxt.ru
2 недели 5 дней назад

"Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом "Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом - это нежное и воздушное лакомство, которое тает во рту. Печенье готовится из взбитых яичных белков с добавлением сахара, измельченного арахиса и шоколада. После короткой выпечки его оставляют в духовке на несколько часов, чтобы оно приобрело особую текстуру. Подробнее

печенье
выпечка
текстуры
тай
белка
арахис
сахара
Светлана Корниенко
"Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом
Ингридиенты
  • яичные белки - 2 шт. (желтки не понадобятся);
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • арахис - 100 г;
  • чёрный шоколад - 50-70 г.
Инструкция
  • Предварительно очищенный и обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов (арахис можно заменить на любые другие орехи). Измельчать можно ножом или скалкой, сложив орехи в пакет.
  • Шоколад также измельчаем ножом или другим удобным способом.
  • Белки с ванильным сахаром нужно взбить в крепкую пену в сухой чистой посуде. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивать еще 5-7 минут. Взбиваем белки до «крепких пиков» - при переворачивании посуды взбитые белки не выпадают из нее.
  • Добавляем измельченные орехи и шоколад во взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  • На противень, смазанный с помощью кисточки растительным маслом, или застеленный качественной пергаментной бумагой (если качество бумаги неизвестно, лучше тоже ее слегка смазать растительным маслом, для того чтобы печенье было легко с нее снять). Выкладываем ложкой взбитую белковую массу на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье расплывается в процессе выпечки. Немного разравниваем, надавливая сверху ложкой на белковую массу.
  • Выпекаем "забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут. Затем выключаем духовку и оставляем белковое печенье в выключенной духовке на 2 часа (можно до утра, если выпекаете вечером). Дверцу духовки открывать не нужно.
  • "Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом готово! 
  • В разломе печенье нежное и воздушное.
  • Печенье получается очень вкусным! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт "забытого" белкового печенья с орехами и шоколадом.
rutxt.ru
"Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом "Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом - это нежное и воздушное лакомство, которое тает во рту. Печенье готовится из взбитых яичных белков с добавлением сахара, измельченного арахиса и шоколада. После короткой выпечки его оставляют в духовке на несколько часов, чтобы оно приобрело особую текстуру.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение