

rutxt.ru
1 неделя назад
Рулет из слоёного теста с фаршем: 10 фото в рецепте Подробнее
Рулет из слоёного теста с фаршем
Ингридиенты
- слоёное тесто дрожжевое - 250 г;
- фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- яичный желток - 1 шт.;
- кунжут - 1 ч. л. (по желанию);
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- мука для посыпки стола - 1 ч. л.
Инструкция
- Тесто заранее достаём из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Тесто должно стать достаточно мягким. Очищаем лук, нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороду вливаем растительное масло, ставим на достаточно сильный огонь. В разогревшееся масло выкладываем лук и обжариваем его на умеренном огне 4-5 минут (до мягкости), периодически перемешивая.
- Мясной фарш выкладываем к обжаренному луку, по вкусу его солим и перчим.
- Обжариваем мясо вместе с луком 8-10 минут, разбивая кусочки фарша лопаточкой. Затем снимаем с огня, даём остыть и начинка для нашего слоёного рулета готова.
- Стол посыпаем мукой, выкладываем размороженный пласт слоёного теста и раскатываем его в прямоугольник (примерный размер 31 сантиметр на 27 сантиметров).
- Ровным слоем выкладываем на раскатанный пласт теста мясную начинку, оставляя от краёв теста по 2 сантиметра.
- Пласт с фаршем сворачиваем в рулет. Скрепляем края получившегося рулета.
- На противень, застеленный пергаментом (или специальным листом для выпечки), выкладываем сформированный мясной рулет швом вниз. Поверхность рулета смазываем взбитым желтком и, по желанию, посыпаем кунжутом.
- Ставим противень с рулетом в разогретую духовку, выпекаем минут 40-45 при температуре 180 градусов. Если поверхность рулета начнёт подгорать, накройте его листом пергамента.
- Рулет из слоёного теста получился румяным и очень вкусным, с сочной начинкой из фарша внутри. Слегка остужаем выпечку, нарезаем на кусочки и угощаемся.
- Приятного аппетита!
Рулет из слоёного теста с фаршем: 10 фото в рецепте