

rutxt.ru
1 неделя назад
Пирог с ветчиной и сыром из слоёного теста Пирог из слоёного теста с ветчиной и сыром - это аппетитное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Слоёное тесто, ветчина и сыр создают гармоничное сочетание вкусов. Пирог идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Подробнее
Пирог с ветчиной и сыром из слоёного теста
Ингридиенты
- слоёное тесто - 250 г (1 пласт);
- ветчина - 5 ломтиков;
- сыр твёрдый - 70 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мак (или кунжут) - 1 ч. л. (по желанию);
- мука - 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовим нужные продукты. Слоёное тесто (подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое) достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре (мне на размораживание теста потребовалось чуть более 30 минут). Выкладываем размороженный пласт теста на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в квадратную заготовку толщиной 2-3 миллиметра. Сыр нарезаем на тонкие ломтики (я нарезала на 5 ломтиков). Отступая от верхней стороны квадрата 2-3 сантиметра, выкладываем по центру, чередуя, друг на друга ломтики ветчины и сыра.
- На свободных сторонах теста (слева и справа) делаем ножом косые надрезы (ориентируйтесь на фото).
- Полосками теста закрываем начинку, подгибая поочерёдно правую и левую стороны заготовки.
- На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой), перекладываем сформированный слоёный пирог. В небольшой ёмкости взбиваем вилкой яйцо. Смазываем пирог с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом. По желанию, верх пирога посыпаем маком (или кунжутом).
- Пирог с ветчиной и сыром выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30 (до румяности слоёного теста).
- Достаём из духовки выпечку, немного остужаем, нарезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся. Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной получается и сытным, и аппетитным, и вкусным, а готовится он совершенно просто. Попробуйте!
- Приятного аппетита!
Пирог с ветчиной и сыром из слоёного теста Пирог из слоёного теста с ветчиной и сыром - это аппетитное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Слоёное тесто, ветчина и сыр создают гармоничное сочетание вкусов. Пирог идеально подходит как для обеда, так и для ужина.