

gastronom.ru
1 неделя 1 день назад
Варенье из ревеня классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 185 ккал Варенье из ревеня классический рецепт. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Варенье из ревеня классический рецепт
Ингридиенты
- ревень – 1 кг
- сахар – 900 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Вымойте и обсушите черешки ревеня. Начиная снизу, маленьким острым ножом снимите верхнюю кожицу. Очищенные стебли нарежьте поперек кусочками длиной 0,5-1 см.Шаг 2 Сложите кусочки ревеня в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы ревень пустил сок. Можно выкладывать ревень и сахар послойно, в этом случае перемешивать не надо.Шаг 3 Кастрюлю с ревенем поставьте на плиту, установите сильный нагрев и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и варите 5-6 мин. Аккуратно снимите шумовкой образующуюся пенку.Шаг 4 Верните кастрюлю с вареньем на плиту и доведите на сильном огне до кипения. При необходимости снова снимите пенку. Уменьшите нагрев до средне-сильного и продолжайте готовить еще 5-7 мин.Шаг 5 Разложите горячее варенье в банки и герметично закройте крышками. Расставьте банки вверх дном и оставьте остывать. Пока варенье полностью не остынет, не переворачивайте банки.
Варенье из ревеня классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 185 ккал Варенье из ревеня классический рецепт. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru