

rutxt.ru
6 дней 18 часов назад
Пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом в духовке: 11 фото в рецепте Подробнее
Пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом в духовке
Ингридиенты
- дрожжи сухие - 8 г (или 25 г свежих дрожжей);
- молоко - 250 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания миски;
- мука - 400-430 г.
- рис сухой - 70 г;
- яйца - 4 шт. (в начинку) + 1 шт. (для смазывания пирожков);
- зелёный лук - 1 пучок;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- кунжут - по вкусу (по желанию).
Инструкция
- Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в достаточно глубокую миску всыпаем сухие дрожжи (или крошим живые дрожжи) и сахар, сразу вливаем тёплое молоко (температура молока должна быть не выше 38-40 градусов), тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, соль, яйцо и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, вначале перемешиваем тесто столовой ложкой, а когда оно станет собираться в ком, начинаем вымешивать его руками, подсыпая понемногу муку и обязательно учитывая, что тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к ладоням. Как только замесили тесто нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно. Тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
- Пока поднимается тесто, подготовим начинку для пирожков. Для этого рис нужно промыть водой, после этого выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (в течение минут 20-25 с момента закипания), затем воду слить, рис остудить. 4 яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остужаем и очищаем. Зелёный лук моем, обсушиваем. В миску выкладываем варёный рис, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и варёные яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и начинка для наших пирожков готова.
- Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие шарики (я разделила на 18 шариков, то есть готовила 18 пирожков).
- Каждый шарик слегка приминаем и выкладываем немного начинки.
- Защипываем края теста над начинкой, формируя пирожок.
- Постепенно формируем все 18 пирожков с зелёным луком, рисом и яйцом, выкладываем их швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Оставляем пирожки на расстойку на 10-15 минут в тёплом месте. Затем ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Достаём пирожки их из духовки, смазываем яйцом, предварительно взбитым вилкой, и, по желанию, посыпаем кунжутом.
- Снова ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
- Готовую выпечку достаём из духовки. Аппетитные, вкусные пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом к столу подаём тёплыми или полностью остывшими.
- Благодаря сочетанию воздушного теста и насыщенной начинки, эта выпечка всегда съедается быстро и с большим удовольствием!
- Приятного аппетита!
Пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом в духовке: 11 фото в рецепте