

rutxt.ru
13.06.2025, 16:49:20
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром в духовке Запеканка из кабачков с адыгейским сыром - это аппетитное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на завтрак. Она обладает нежной консистенцией и приятным вкусом, а при подаче её можно дополнить сметаной. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подробнее
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром в духовке
Ингридиенты
- кабачки (небольшие) - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- адыгейский сыр - 200 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- зелень свежая (у меня - зелёный лук, петрушка) - небольшой пучок;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Инструкция
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. Натереть кабачки на крупной тёрке (или в комбайне). Немного отжать кабачковую массу от лишнего сока.
- Адыгейский сыр размять вилкой.
- Кабачки соединить с яйцами, солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.
- Зелень вымыть, немного обсушить. К смеси кабачков и яиц добавить размятый адыгейский сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё кабачковую массу, разровнять.
- Готовить запеканку из кабачков с адыгейским сыром в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
- Нежнейшая кабачковая запеканка готова, к столу её можно подавать и горячей, и полностью остывшей.
- Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром в духовке Запеканка из кабачков с адыгейским сыром - это аппетитное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на завтрак. Она обладает нежной консистенцией и приятным вкусом, а при подаче её можно дополнить сметаной. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.