

gotovim.ru
19.06.2025, 2:24:42
Шакер чурек. Рецепт с фото Более старшее поколение помнит печенье шакер чурек, которое продавали во всех кондитерских отделах хлебных магазинов Советского союза. Шакер чурек - это азербайджанское печенье, в переводе на русский язык как «сладкий хлеб». Конечно, это не хлеб, а очень сладкое, рассыпчатое печенье. По форме печенье бывает круглое, полумесяцем, брусочками, но всегда очень щедро посыпанное сахарной пудрой. Рецепт шакер чурек прост, и для его приготовления нужно с... Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен вкусный десерт, который вызывает ностальгию у старшего поколения. Жёлтые печенья шакер чурек аккуратно уложены в круг на тёмной тарелке, контрастируя с белым столом и цветастой скатертью в фоне. Их поверхность обильно посыпана сахарной пудрой, придающей им нежный и аппетитный вид. Печенье выглядит мягким и рассыпчатым благодаря округлой форме и светлой текстуре. Освещение ровное и естественное, без теней, подчёркивающее уют и домашний характер блюда. Логотип "gotovim.ru" и "postila.ru" располагаются на фотографии, указывая на кулинарную тематику. Фон выполнен в спокойных цветах, которые не отвлекают внимание от основного предмета. Печенье ассоциируется с азербайджанской культурной традицией, но популярно и в других регионах благодаря своей простоте и сладкому вкусу.
Шакер чурек
Ингридиенты
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2.5 - 3 стакана.
Инструкция
- В идеале для печенья нужно топленое масло, но можно использовать и качественное сливочное масло высокой жирности. Масло заранее выставить на стол, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.
- В масло всыпьте сахар.
- Миксером взбейте масло и сахар.
- Разбейте яйцо и еще раз взбейте.
- Добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
- Скатайте тесто в шар и дайте немного отдохнуть в холодильнике (10-15 минут).
- Затем сформируйте круглые печенья диаметром 5-6 см. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте шакер чурек в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Печенье остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой. Печенье Шакер чурек получается с золотистой корочкой, хрустящее снаружи и мягкое, тающее внутри. Приятного чаепития!
Шакер чурек. Рецепт с фото Более старшее поколение помнит печенье шакер чурек, которое продавали во всех кондитерских отделах хлебных магазинов Советского союза. Шакер чурек - это азербайджанское печенье, в переводе на русский язык как «сладкий хлеб». Конечно, это не хлеб, а очень сладкое, рассыпчатое печенье. По форме печенье бывает круглое, полумесяцем, брусочками, но всегда очень щедро посыпанное сахарной пудрой. Рецепт шакер чурек прост, и для его приготовления нужно с...