povarenok.ru
19.06.2025, 16:02:58
Суп с фрикадельками. Классика жанра. А знаете, действительно получился суп именно классический. Тот самый, который в детстве готовила бабушка, мама. Густой, наваристый и очень сытный. Конечно же вкуснейший из вкусных. Именно тем вкусом из далёкого уже, повторюсь, детства. Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение представляет собой белое полотно с текстом в центре и логотипом внизу справа. Текст рассказывает о супе с фрикадельками, который вызывает воспоминания о детстве, благодаря своей густой и сытной консистенции. Это классическое блюдо, приготовленное по любимым рецептам бабушки и мамы, наполненное комфортом и уютом семейных обедов. Внизу справа находится логотип, выполненный в мягком розовом цвете. Фон полностью белый, создавая минималистичное впечатление, акцентирующее внимание на ностальгических эмоциях, связанных с текстом. Такой дизайн позволяет сосредоточиться на тексте, подчеркивая его значимость и эмоциональную насыщенность, что вызывает ассоциации с домашним уютом и теплом.
Суп с фрикадельками. Классика жанра
Ингридиенты
- Говядина (Фарш) — 180 г
- Вода — 1,4 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 45 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
Инструкция
- Раз суп из фрикаделек, то, в первую очередь, ими я и занялся. Памятую те времена, когда каких-то особых специй на наших кухнях не водилось, к фаршу я добавил: мелко нарубленную луковицу, зубчик чеснока тоже мелко изрубил, соль и немного чёрного перца. Всё. Потом его хорошенечко вымешал и даже слегка отбил. И накрутил вот таких шариков. Фрикаделек, значит. Постарался слепить их очень плотно. А дальше… Есть такая привычка закладывать фрикадельки в кипящую воду. Типа, тогда они точно не развалятся и … Но! Рецепт то я подсмотрел в интернете, а там автор закладывала фрикадельки именно в холодную воду. Мотивировала она тем, что мясо, когда варим бульон, мы закладываем именно в воду холодную. Для того, чтобы бульон получился прежде всего вкусным. Не скрою, сомнения у меня были. Вроде как должны были фрикадельки развалиться. Рискнул. Заложил шарики в холодную воду и включил самый сильный нагрев. Как только пошло бурное кипение, стала активно выделяться пена. Пену убрал и нагрев уменьшил до минимального практически. Минуты три пена еще выделялась. Убирал её, конечно. И, как только пена, выделяться перестала, убавил нагрев до минимума, чтобы никакого кипения не было, а было только ленивое взбулькивание. Сыпанул в кастрюлю пару ложек сухих кореньев, пяток горошин перца и листик лавровый положил. Томил бульон 25 минут. Памятуя правило – если варишь бульон, то бульон и соли, за пять минут его и присолил. Пока готовился бульон заготовил овощную заправку. Традиционно морковь натёр на крупной тёрке лук нарезал кубиками. Растительное масло прогрел в сковороде. Именно прогрел, а не раскалил. На нагреве «ниже среднего» лук довел до предпрозрачности. Не жарил. Не пассеровал. А именно в горячем, но не раскалённом масле прогревал, постоянно помешивая. Минут около десяти ушло. И добавить морковь. Нагрев не увеличивал. Продолжал заправку прогревать, не забывая перемешивать. В общем, заправку, скорее томил в горячем масле. Получилось вот так. Убрал из кастрюли лаврушку. А дальше в кастрюлю отправились, практически одновременно: заправка, картошка, рис. И еще 25 минут, иногда взбулькивая, суп томился на маленьком нагреве. Зелень добавил и сбалансировал на соль. Минут семь еще потомил Вот. А ароматный, надо сказать получился суп. Хотя и без особых специй и приправ готовился. Не могу сказать, что получился какой-то диетический суп, но и не такой уж чрезмерно перегруженный. Важно, конечно, чтобы говядина была в фарше нежирной и заправку не пережаривать, а приготовить именно, как я рассказал.
Суп с фрикадельками. Классика жанра. А знаете, действительно получился суп именно классический. Тот самый, который в детстве готовила бабушка, мама. Густой, наваристый и очень сытный. Конечно же вкуснейший из вкусных. Именно тем вкусом из далёкого уже, повторюсь, детства.