

povarenok.ru
22.06.2025, 7:35:53
Аджапсандал по-бакински – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение представляет собой минималистичную композицию с акцентом на текст "Аджапсандал по-бакински – кулинарный рецепт". Фон выполнен в белом цвете, что подчеркивает лаконичность и простоту стиля. В правом нижнем углу изображен логотип, выполненный в нежно-розовом цвете, дополняющем общий минималистичный подход. Композиция создает ощущение воздушности и спокойствия, привлекая внимание к заголовку, выполненному чёрными буквами. Шрифт текста имеет современный и сдержанный вид, способствующий легкости восприятия информации. Изображение может ассоциироваться с кулинарной тематикой, предлагая зрителю возможность погрузиться в мир гастрономии и традиционной азербайджанской кухни. Визуальные элементы на этом фоне мало выражены, что позволяет сконцентрироваться на информации и надмированности. Дизайн соответствует современным трендам в области минимализма и чистого эстетизма.
Аджапсандал по-бакински
Ингридиенты
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Зелень (у меня кинза) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Говядина (отварная, заменила на пастрому из грудки индейки) — по вкусу
- Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст. л.
- Помидор (очень крупный и сладкий, заменила на 150 г пассаты.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- У баклажана отрезать плодоножку. Проколоть в нескольких местах зубцами вилки или зубочисткой. Положить в посуду для свч, накрыть крышкой. Поставить в свч на 10 минут. У меня мощность 900ВТ Или испечь в духовке. Одну луковицу порезать очень мелким кубиком, вторую луковицу очень тонко нашинковать полукольцами. В чашу влить лимонный сок и 1 ст л растительного масла. Баклажан готов - снять кожицу И быстро разобрать вилками мякоть. Выложить горячий баклажан в чашу с лимонным соком и растительным маслом. Обжарить полукольца лука на оставшемся масле на большом огне - лук не должен тушиться. Выложить лук к баклажану. В сотейник влить пассату, добавить порезанный полосочками перец (без семян), лук кубиками, посолить, добавить перец, паприку, добавить сахар по вкусу для баланса. Поставить на маленький огонь и готовить под крышкой с момента закипания 15 минут. Если у вас мясистый и сладкий помидор, то пробейте его в блендере и используйте вместо пассаты. Добавить в массу баклажан, чеснок пластинками, порезанную зелень, перемешать и откорректировать по вкусу. Довести до кипения под крышкой и готовить 3 минуты на маленьком огне. Добавить отварное мясо, перемешать и дать остыть. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Аджапсандал по-бакински – кулинарный рецепт