Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кабачки и баклажаны
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Аджапсандал по-бакински – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.06.2025, 7:35:53

Аджапсандал по-бакински – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
Изображение представляет собой минималистичную композицию с акцентом на текст "Аджапсандал по-бакински – кулинарный рецепт". Фон выполнен в белом цвете, что подчеркивает лаконичность и простоту стиля. В правом нижнем углу изображен логотип, выполненный в нежно-розовом цвете, дополняющем общий минималистичный подход. Композиция создает ощущение воздушности и спокойствия, привлекая внимание к заголовку, выполненному чёрными буквами. Шрифт текста имеет современный и сдержанный вид, способствующий легкости восприятия информации. Изображение может ассоциироваться с кулинарной тематикой, предлагая зрителю возможность погрузиться в мир гастрономии и традиционной азербайджанской кухни. Визуальные элементы на этом фоне мало выражены, что позволяет сконцентрироваться на информации и надмированности. Дизайн соответствует современным трендам в области минимализма и чистого эстетизма.
рецепты
кулинарные рецепты
аджапсандали
баклажаны
аджапсандал
кулинарный рецепт
рецепт кабачков и баклажанов
кулинария аджапсандал рецепт
традиционная азербайджанская кухня
минималистичный дизайн рецептов
лаконичная эстетика в изображении
Елена Буян
Аджапсандал по-бакински
Ингридиенты
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Зелень (у меня кинза) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Говядина (отварная, заменила на пастрому из грудки индейки) — по вкусу
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст. л.
  • Помидор (очень крупный и сладкий, заменила на 150 г пассаты.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
  • У баклажана отрезать плодоножку. Проколоть в нескольких местах зубцами вилки или зубочисткой. Положить в посуду для свч, накрыть крышкой. Поставить в свч на 10 минут. У меня мощность 900ВТ Или испечь в духовке. Одну луковицу порезать очень мелким кубиком, вторую луковицу очень тонко нашинковать полукольцами. В чашу влить лимонный сок и 1 ст л растительного масла. Баклажан готов - снять кожицу И быстро разобрать вилками мякоть. Выложить горячий баклажан в чашу с лимонным соком и растительным маслом. Обжарить полукольца лука на оставшемся масле на большом огне - лук не должен тушиться. Выложить лук к баклажану. В сотейник влить пассату, добавить порезанный полосочками перец (без семян), лук кубиками, посолить, добавить перец, паприку, добавить сахар по вкусу для баланса. Поставить на маленький огонь и готовить под крышкой с момента закипания 15 минут. Если у вас мясистый и сладкий помидор, то пробейте его в блендере и используйте вместо пассаты. Добавить в массу баклажан, чеснок пластинками, порезанную зелень, перемешать и откорректировать по вкусу. Довести до кипения под крышкой и готовить 3 минуты на маленьком огне. Добавить отварное мясо, перемешать и дать остыть. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
povarenok.ru
Аджапсандал по-бакински – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу