

povarenok.ru
22.06.2025, 15:02:33
Пирог на кефире "Манник с сухофруктами" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен аппетитный пирог Манник с сухофруктами, создавшийся на основе кефира. Пирог выполнен в круглой форме и выложен на ажурной бумажной салфетке, придавая композиции изящность. Верх пирога украшен сочными сухофруктами: черносливом и курагой, что интересным образом контрастирует по цвету с золотистой корочкой выпечки. Центральный акцент сделан на свежем винограде и зеленом листочке, добавляющих пирогу праздничный и свежий вид. На заднем плане можно различить гроздь винограда и красные яблоки, что создает уютную и тёплую атмосферу кухни. Освещение мягкое, естественное, подчеркивающее текстуру выпечки и фруктов, усиливая их визуальную привлекательность. Изображение вызывает ощущение тепла и домашнего уюта, навевая мысли о традиционных семейных чаепитиях.
Пирог на кефире "Манник с сухофруктами"
Ингридиенты
- Крупа манная — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Кефир (3,2 % теплый) — 250 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Печенье (сахарное) — 4 шт
- Сухофрукты (крупные, курага и чернослив) — 12 шт
- Соль (или по вкусу) — 1/3 ч. л.
Инструкция
- 1. Продукты для приготовления. 2. Сухофрукты промываем и выкладываем в сито. Если они очень сухие, то заливаем горячей водой. После остывания воду сливаем. 3. Муку (140 г) смешиваем с разрыхлителем теста (1 ч. л.). 4. В большую миску вливаем теплый кефир 250 мл и всыпаем 200 грамм манной крупы. 5. Добавляем 100 грамм сахара, ванильный сахар 1 ч. л. и 100 мл растительного масла. Накрываем миску и оставляем на 30 минут. 6. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. 7. Берем форму для выпечки Ф=20 см и смазываем сливочным маслом. Посыпаем измельченным печеньем или измельченными панировочными сухарями. 8. Равномерно распределяем тесто в форме. Пирог можно украсить сухофруктами. 9. Ставим формочку в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. 10. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки. Удачной Вам выпечки!
Пирог на кефире "Манник с сухофруктами" – кулинарный рецепт