

povarenok.ru
22.06.2025, 15:11:33
Абрикосовый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен аппетитный кусок абрикосового пирога, лежащего на тарелке с узором. Пирог имеет насыщенную золотистую корочку и мягкую, воздушную текстуру внутри. В начинке видны крупные кусочки ярко-оранжевых абрикосов, которые создают контраст с тестом. Пирог посыпан тонким слоем сахарной пудры, что добавляет к нему изысканности и сладости. Освещение мягкое, естественное, подчеркивающее текстуры пирога. На переднем плане отчетливо различимы акценты светлого теста и яркой начинки. На фоне заметно черное пространство, создающее эффектный контраст. Внизу справа находится логотип, добавляющий элемент брендинга к изображению. Атмосфера изображения вызывает чувство уюта и домашнего тепла, вызывая желание попробовать это лакомство. Светлые оттенки в пироге и тарелке гармонично сочетаются, создавая ощущение баланса и простоты.
Абрикосовый пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Абрикос
- Ванильный сахар
- Соль
Инструкция
- Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, сметану смешать в однородную массу. Добавить гашеную соду. Просеять муку. Добавить муку и соль в массу, и вымесить однородное тесто. Оно должно получиться, как очень густая сметана. Так как у меня не было пергаментной бумаги, я использовала фольгу. Форму немного смазать растительным маслом и перелить туда половину теста. Выпекать при 190*С примерно 10 минут. Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром. Достать форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов. Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром.
Абрикосовый пирог – кулинарный рецепт