Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заливной пирог с ягодами и сметаной рецепт с фото пошагово Очень вкусно и аппетитно, для семейного чаепития!
zoom_in
1000.menu
03.07.2025, 17:24:10

Заливной пирог с ягодами и сметаной рецепт с фото пошагово Очень вкусно и аппетитно, для семейного чаепития! Подробнее

семейное чаепитие
рецепты: ягоды для выпечки
выпечка для семейного чаепития
рецепт от всегда вкусно
семейные рецепты выпечки
рецепт пирогов с ягодами
рецепты без выпечки
Лялич
Заливной пирог с ягодами и сметаной
Ингридиенты
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 стак.
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 50 гр
  • Ягоды - 300 гр
  • Сметана - 150 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 50 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как испечь заливной пирог с ягодами и сметаной? Подготовьте все необходимые ингредиенты.Шаг 2: Ягоды переберите, вымойте и обязательно тщательно обсушите. Удалите хвостики и чашелистики. Ягоды можно брать абсолютно любые в зависимости от сезона. Я брала землянику, клубнику, земклунику, белую смородину и крыжовник. Ягоды должны быть плотные, без признаков порчи и не водянистыми (иначе начинка может остаться жидкой из за большого количества сока).Шаг 3: В миску положите сливочное масло, растопите и остудите. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Только обязательно прикрывайте миску крышкой, если растапливаете в микроволновой печи, оно может взорваться и разлететься по всей поверхности.Шаг 4: Всыпьте в растопленное масло сахар и перемешайте. Сахар можно взять абсолютно любой, а тростниковый сахар придаст готовому пирогу еще и легкий аромат карамели.Шаг 5: Добавьте соль и снова перемешайте. Соль возьмите крупную, так как мелким помолом очень легко пересолить.Шаг 6: Яйцо вымойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте яйцо в чашку, чтобы убедиться в его свежести и только после этого добавьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте до однородности.Шаг 7: В миску с яично-масленой массой просейте муку через мелкое сито. Это насытит муку кислородом и избавит от мусора, если такой был. Так как в этом тесте нет разрыхлителя муку лучше всего взять высшего сорта или специальную для кондитерских изделий.Шаг 8: Быстро замесите мягкое нежное тесто. Не месите его долго, так как песочное тесто становится жестким от длительного замеса. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно созрело. Шаг 9: Сделайте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйцо и сахар до однородности. Сметану возьмите обязательно натуральную и густую, иначе вы рискуете получить жидкую начинку.Шаг 10: Выньте тесто из холодильника и положите в разъемную форму диаметром 20-22 сантиметра. Распределите тесто ровным слоем по дну и стенкам формы. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.Шаг 11: Вылейте сметанную массу в форму с тестом и разровняйте верх.Шаг 12: Положите ягоды в хаотичном порядке наверху. Не нужно топить ягоды, они сами опустятся под своим весом.Шаг 13: Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. Готовый пирог выньте из печи и полностью остудите в форме. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.Шаг 14: Выньте пирог с ягодами на песочном тесте из формы и подавайте. Если на ваш взгляд еще начинка жидковатая, поставьте пирог в холодильник на несколько часов для стабилизации.Шаг 15: Подавайте сладкий заливной пирог с ягодами в духовке к горячему ароматному чаю, кофе или како. Приятного аппетита!
1000.menu
Заливной пирог с ягодами и сметаной рецепт с фото пошагово Очень вкусно и аппетитно, для семейного чаепития!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу