

1000.menu
03.07.2025, 17:33:36
Пирог с клубникой в духовке рецепт фото пошагово и видео Бесподобно вкусно и со свежей, и с замороженной ягодой! Подробнее
Пирог с клубникой в духовке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 200 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сметана - 200 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Клубника - 400 гр
- Сметана - 300 гр
- Сахар - 150 гр
- Пшеничная мука - 50 гр
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный сахар - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать вкусный пирог с клубникой в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с теста. Муку берите высшего сорта. Сметану жирностью от 15% и выше. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.Шаг 2: Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности.Шаг 3: Добавьте сметану и снова взбейте.Шаг 4: Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите мягкое податливое эластичное тесто. В зависимости от влажности сметаны и качества самой муки, муки может понадобиться больше или меньше.Шаг 5: Дальше можете скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Я же, пока тесто податливое, распределяю его по дну и бортикам разъемной формы для выпекания (Ø 18-22 см, у меня 20 см). Чем меньше диаметр формы, тем выше должны быть бортики из теста. После этого поставьте форму с тестом в холодильник.Шаг 6: Теперь приготовьте сметанную заливку. Сметану лучше брать пожирнее, от 20% и выше. Яйца могут быть любого размера, у меня крупные. Сахар можете регулировать под свой вкус. Вместо ванильного сахара можете добавить щепотку ванилина или несколько капель ванильного ароматизатора.Шаг 7: В миске соедините сметану, яйца, муку, сахар и ванильный сахар. Шаг 8: Все тщательно перемешайте венчиком до однородности. Смесь должна получиться полугустая, но текучая. Если хотите, чтобы ягоды держались на поверхности пирога, как у меня, заливка должна быть погуще. Это возможно, если сметана жирная. Сахара можете уменьшить под свой вкус. Вначале всыпать половину сахара, потом попробовать заливку на вкус и при необходимости добавить еще.Шаг 9: Теперь подготовьте начинку. Клубнику можете использовать свежую или замороженную в зависимости от сезона. У свежей клубники удалите хвостики, ягоды промойте и обсушите. Замороженные ягоды слегка разморозьте и слейте выделившийся сок.Шаг 10: Вылейте сметанную смесь на охлажденное тесто. По желанию можете перед заливкой сметанной смесью несколько ягод выложить на дно пирога.Шаг 11: Сверху разложите подготовленную клубнику. По желанию можете сформировать пирог по-другому: нарезать клубнику ломтиками, выложить на тесто и сверху залить все сметанной смесью.Шаг 12: Выпекайте пирог около 40-50 минут при 180°С, пока сметанная начинка не схватится.Шаг 13: Готовый пирог выньте из духовки и полностью охладите, не вынимая из формы. Сметанная начинка должна уплотнится. Там, где ягод много, сметана может остаться влажной и не такой плотной. Особенно это касается центра. Это допустимо, ведь сок от ягод не дает сметане как следует схватиться. Охлажденный пирог нарежьте кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!
Пирог с клубникой в духовке рецепт фото пошагово и видео Бесподобно вкусно и со свежей, и с замороженной ягодой!