Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Насыпной пирог с клубникой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11 часов 26 минут назад

Насыпной пирог с клубникой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарный рецепт
рецепт кулинарной выпечки
рецепт пирога с клубникой
выпечка с клубникой
рецепты без выпечки
кулинарные рецепты с клубникой
Владимир Мурашкин
Насыпной пирог с клубникой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Клубника — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
Инструкция
  • Да просто всё. В период, когда ягода наливалась и созревала было не очень хорошо с солнцем, а наоборот хорошо с дождями. Хоть и тепло было. Вот ягода и налилась, и покраснела, а сладости не набрала. Так что есть ее «просто так» не сильно вдохновительно, а вот для пирогов разных – самое оно. Я уже пару рецептов осуществил: Торт " Клубничный Поцелуй" https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2768/ Тарт с клубникой и сметанной заливкой. https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2860/ А клубника всё не кончается. Вот и решил продолжить. Тем более, что всякие вот эти попробовать хочется. Убедиться – а правда это так вкусно? Или просто болтают. Итак. Насыпной пирог. Пирог, который печется из теста, которой не надо месить, в традиционном понимании. Вот так. В оригинале рецепта тесто рекомендовано «делать руками». Но я ленивый. Поэтому буду все делать в миксере. Или надо говорить «при помощи» миксера? В общем – планетарный миксер мне в помощь. В чаше миксера смешал муку, сахар (100 г) и ванильный сахар. Перемешал сначала все «на сухую». Потом добавил масло. Просто замечу. Я заранее масло не поставил оттаиваться, размягчаться, поэтому воспользовался микроволновкой. И немного передержал. Поэтому то такие комочки некрасивые и образовались. Страшного ничего не случилось, но все-таки пришлось ручками поработать. Все комочки распотрошить. Вот такая крошка получилась. Это и есть тесто для пирога. Ягода у меня была достаточно крупная. Поэтому, во-первых, измельчил. Но без фанатизма. Добавил сахар (80 г), перемешал аккуратно. Потом частями добавил крахмал, каждый раз перемешивая. Повторюсь – перемешивать деликатно. Опционально можно добавить орехи дробленые или сухари панировочные. Я не стал. Форму лучше выстелить бумагой. Высыпал в неё примерно половину крошки. Слегка примял. Это будет основа пирога. Форму с основой отправил в духовку на 190°С - 15...18 минут. На основу выложил подготовленную клубнику, и сверху присыпал оставшейся крошкой. Которое – тесто. Потом, конечно, крошку выровнял и пирог опять отправился в духовку. Градусы те же, на 45 минут. Режим «верх-низ», никакой конвекции. Вот так вот – подрумянится пирог слегка. Как только пирог остыл, минут через двадцать, вынул его из формы. Ну вот. Насыпной он, или нет … … но очень, знаете, вкусно получилось.
povarenok.ru
Насыпной пирог с клубникой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу