

povarenok.ru
11 часов 26 минут назад
Насыпной пирог с клубникой – кулинарный рецепт Подробнее
Насыпной пирог с клубникой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Клубника — 400 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
Инструкция
- Да просто всё. В период, когда ягода наливалась и созревала было не очень хорошо с солнцем, а наоборот хорошо с дождями. Хоть и тепло было. Вот ягода и налилась, и покраснела, а сладости не набрала. Так что есть ее «просто так» не сильно вдохновительно, а вот для пирогов разных – самое оно. Я уже пару рецептов осуществил: Торт " Клубничный Поцелуй" https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2768/ Тарт с клубникой и сметанной заливкой. https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2860/ А клубника всё не кончается. Вот и решил продолжить. Тем более, что всякие вот эти попробовать хочется. Убедиться – а правда это так вкусно? Или просто болтают. Итак. Насыпной пирог. Пирог, который печется из теста, которой не надо месить, в традиционном понимании. Вот так. В оригинале рецепта тесто рекомендовано «делать руками». Но я ленивый. Поэтому буду все делать в миксере. Или надо говорить «при помощи» миксера? В общем – планетарный миксер мне в помощь. В чаше миксера смешал муку, сахар (100 г) и ванильный сахар. Перемешал сначала все «на сухую». Потом добавил масло. Просто замечу. Я заранее масло не поставил оттаиваться, размягчаться, поэтому воспользовался микроволновкой. И немного передержал. Поэтому то такие комочки некрасивые и образовались. Страшного ничего не случилось, но все-таки пришлось ручками поработать. Все комочки распотрошить. Вот такая крошка получилась. Это и есть тесто для пирога. Ягода у меня была достаточно крупная. Поэтому, во-первых, измельчил. Но без фанатизма. Добавил сахар (80 г), перемешал аккуратно. Потом частями добавил крахмал, каждый раз перемешивая. Повторюсь – перемешивать деликатно. Опционально можно добавить орехи дробленые или сухари панировочные. Я не стал. Форму лучше выстелить бумагой. Высыпал в неё примерно половину крошки. Слегка примял. Это будет основа пирога. Форму с основой отправил в духовку на 190°С - 15...18 минут. На основу выложил подготовленную клубнику, и сверху присыпал оставшейся крошкой. Которое – тесто. Потом, конечно, крошку выровнял и пирог опять отправился в духовку. Градусы те же, на 45 минут. Режим «верх-низ», никакой конвекции. Вот так вот – подрумянится пирог слегка. Как только пирог остыл, минут через двадцать, вынул его из формы. Ну вот. Насыпной он, или нет … … но очень, знаете, вкусно получилось.
Насыпной пирог с клубникой – кулинарный рецепт