

povarenok.ru
1 неделя 3 дня назад
Тайваньский бисквит "Кастелла" – кулинарный рецепт Подробнее
Тайваньский бисквит "Кастелла"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Инструкция
- Яйца разделить на белки и желтки. Муку просеять, масло растопить в молоке. Влить молоко с маслом в муку и хорошо размешать чтобы не было комочков. По одному добавить желтки, размешивая тесто после каждого желтка. Добавить ванильную эссенцию и хорошо размешать. Желтки взбивать не надо, всё делается венчиком. Белки взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков. Всё желтковое тесто влить во взбитые белки. Лопаточкой, движениями снизу вверх, аккуратно вмешать желтки в белки. Тесто должно быть однородным, оно очень нежное как крем. Несколько слов о форме в которой будем выпекать бисквит. Форма должна быть высокая, так как тесто очень сильно поднимется. Идеальный размер 18 х 18 см. У меня такой формы нет и я использовала форму 23 х 12 см. Обернуть низ формы фольгой и выстелить внутри пергаментом. Выпекать будем на водяной бане, поэтому ставим форму для теста в большую по размеру форму. Вылить тесто в форму, разровнять, можно даже пару раз стукнуть формой по столу. Поставить в большую по размеру форму и налить горячей воды примерно на 1/3 высоты формы в которой находится тесто. Очень важно чтобы духовка была разогрета. Выпекаем бисквит при температуре 150 *C (302*F) 60 минут. Горячий бисквит через час достаём из формы и снимаем пергамент. Если он у вас и осядет то совсем чуть чуть. У меня не осел.
Тайваньский бисквит "Кастелла" – кулинарный рецепт