Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тайваньский бисквит
zoom_in
povarenok.ru
1 неделя 3 дня назад

Тайваньский бисквит "Кастелла" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
бисквит
кастелла
кулинарный рецепт
рецепт кулинарной выпечки
рецепты без выпечки
Владимир Мурашкин
Тайваньский бисквит "Кастелла"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Инструкция
  • Яйца разделить на белки и желтки. Муку просеять, масло растопить в молоке. Влить молоко с маслом в муку и хорошо размешать чтобы не было комочков. По одному добавить желтки, размешивая тесто после каждого желтка. Добавить ванильную эссенцию и хорошо размешать. Желтки взбивать не надо, всё делается венчиком. Белки взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков. Всё желтковое тесто влить во взбитые белки. Лопаточкой, движениями снизу вверх, аккуратно вмешать желтки в белки. Тесто должно быть однородным, оно очень нежное как крем. Несколько слов о форме в которой будем выпекать бисквит. Форма должна быть высокая, так как тесто очень сильно поднимется. Идеальный размер 18 х 18 см. У меня такой формы нет и я использовала форму 23 х 12 см. Обернуть низ формы фольгой и выстелить внутри пергаментом. Выпекать будем на водяной бане, поэтому ставим форму для теста в большую по размеру форму. Вылить тесто в форму, разровнять, можно даже пару раз стукнуть формой по столу. Поставить в большую по размеру форму и налить горячей воды примерно на 1/3 высоты формы в которой находится тесто. Очень важно чтобы духовка была разогрета. Выпекаем бисквит при температуре 150 *C (302*F) 60 минут. Горячий бисквит через час достаём из формы и снимаем пергамент. Если он у вас и осядет то совсем чуть чуть. У меня не осел.
povarenok.ru
Тайваньский бисквит "Кастелла" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу