

povarenok.ru
3 недели 3 дня назад
Булочки а-ля "Капкейки" – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки а-ля "Капкейки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар коричневый (коричневый) — 50 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.
- Молоко — 100 мл
Инструкция
- Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой. Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки. Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте. Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры. Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко. Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать. Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке). Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто. Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае. При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам). Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки. А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада. Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение. Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут. Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке! Готово! Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку! Желаю удачи!!! Приятно аппетита!
Булочки а-ля "Капкейки" – кулинарный рецепт