

povarenok.ru
1 неделя 5 дней назад
Шоколадные булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 0,75 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 упак.
- Конфеты (шоколадные) — 12 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
Инструкция
- Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, яйцо, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи. Включить режим тесто и готовить до окончания программы. Вынуть тесто и формы и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Приготовить шоколадный крем. Шоколадные конфеты нарезать Растопить шоколадные конфеты в микроволновке. Добавить сметану. Перемешать шоколадный крем до однородной консистенции. Раскатать тесто в пласт. Вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек выложить по 1 ч. л. шоколадного крема. Сложить кружочки пополам, потом сложить ещё раз. Выложить по двое острым углом вниз в формочки для кексов. Дать расстояться. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.
Шоколадные булочки – кулинарный рецепт