Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 5
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фыдчин — осетинскийй пирог с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
09.03.2014, 7:54:13

Фыдчин — осетинскийй пирог с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

фото
рецепты
выпечка
пирог
сейчас приготовим
сейчас приготовим рецепты
осетинские пироги
рецепты выпечки с фото
рецепты без выпечки
рецепты из мяса с фото
рецепт пирога с мясом
как приготовить пирог
Ольга Иванова
Фыдчин — осетинский пирог с мясом
Ингридиенты
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сметана 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 50 мл
  • Говядина мякоть 250 г
  • Лук репчатый 0.5 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
Инструкция
  • Для приготовления пирога взять подготовить тесто (ссылка на рецепт выше в описании), говядину, лук, чеснок, соль и чёрный молотый перец.
  • Приготовить фарш. Мясо и лук крупно порезать для измельчения в комбайне, очистить чеснок.
  • Всё уложить в ёмкость комбайна.
  • И приготовить фарш на 1 скорости, чтобы фарш был более сочным.
  • В фарш добавить воды или бульона для сочности (я добавила воду и немного растительного масла, так как говядина была нежирная), соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымесить руками до однородности.
  • От теста отрезать 1/3 часть, разделив его на 2 неравные доли.
  • Большую часть руками разделать в тонкую лепёшку (0,5 см) — не использовать скалку.
  • Поместить на дно сковороды, сформировав бортики.
  • На поверхность лепёшки выложить хорошо вымешанный руками фарш.
  • Второй кусок теста также сделать руками тонкой лепёшкой и накрыть пирог, залепляя прочно края, прорезать ножом отверстие для выхода пара, можно ещё сделать проколы вилкой (если тесто поднимется пузырем, то его нужно осторожно проколоть). Поверхность пирога смазать яйцом или маслом.
  • Выпекать сначала на нижнем уровне духовки пока поджарится низ (180°C), потом перенести на средний или верхний уровень (160°C). Пирог дрожжевой, поэтому можно ставить в нагревающуюся духовку, он будет постепенно подниматься по мере прогрева духового шкафа. Когда верх зарумянится — пирог готов, это будет ясно и по запаху, когда вы откроете духовку.
webspoon.ru
Фыдчин — осетинскийй пирог с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям