

rutxt.ru
3 недели 4 дня назад
Фокачча с чесноком: 10 фото в рецепте Подробнее
Фокачча с чесноком
Ингридиенты
- вода - 240 мл;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- мука - 450 г;
- сухие дрожжи - 2 ч. л.;
- растительное масло для смазывания противня.
- растопленное сливочное масло - 75 г;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- мелко нарезанный укроп - 2 ст. л.;
- крупная соль - по вкусу.
Инструкция
- Тесто для фокаччи я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно это сделать и обычным способом. Для замеса в хлебопечке поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто".
- Через 1,5 часа тесто готово.
- Пока подходило тесто, нарезать свежий укроп, а чеснок пропустить через пресс.
- Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепёшку диаметром 30 сантиметров.
- По всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления.
- Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком. Смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью.
- Оставить в тёплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объёме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 минут.
- Вкусная, пышная, ароматная фокачча с чесноком готова.
- А вот как наша фокачча выглядит аппетитно в разломе. Угощайтесь!
- Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Фокачча с чесноком: 10 фото в рецепте