Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пузырчатые лепешки с мясной начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
3 недели назад

Пузырчатые лепешки с мясной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

начинка
рецепты
кулинарные рецепты
случай
лепешки
мясной
кулинарный рецепт
Нина Классен
Пузырчатые лепешки с мясной начинкой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 стакана на подпыл) — 300 г
  • Кефир (жир. 3,2 %, теплый) — 280 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (с добавлением пряных трав) — 2/3 ч. л.
  • Фарш куриный (или мясной) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Соль (с добавлением пряных трав) — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт
Инструкция
  • 1. Подготовим продукты по списку. 2. Смешиваем муку (300 г) с содой (1 ч. л.). 3. Приготовим тесто. Вливаем в миску теплый кефир (280 мл) и растительное масло (1 ст. л.). Всыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком. 4. В жидкую смесь просеиваем небольшими частями мучную смесь. И замешиваем тесто. 5. Здесь главное - тесто не забить мукой, чтобы лепешки были мягкими и вкусными. 6. Скатываем тесто валиком и делим на 9 частей и округляем. 7. Выкладываем тесто на подпыленное мукой блюдо и закрываем прозрачным пакетом. 8. Приготовим начинку. Овощи: лук, морковь и картофель очищаем. Лук нарезаем кубиком и делим на 2 части. Морковь и картофель по отдельности, трем на крупной терке. 9. Обжариваем лук 1/2 часть на растительном масле до золотистости. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3. 10. В чашу блендера выкладываем сырой лук 1/2 часть, картофель, куриный фарш и яичный белок. Измельчаем продукты блендером до однородности. 11. Перекладываем начинку в миску и добавляем специи, перемешиваем. 12. Делим начинку на 5 частей. 13. Формируем из них небольшие мясные лепешки ф=16 см и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон. 14. Приготовим мучные лепешки. Берем колобок и раскатываем ф=20 см. Толщину лепешки регулируйте сами. 15. На сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.), кладем заготовку и жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. 16. Разрезаем мучные и мясные лепешки на 2 части. 17. Кладем на мучную половинку мясную и закрываем второй половинкой от мучной лепешки. 18. Получился вот такой аппетитный завтрак. Подаем с пылу с жару к столу. Удачной Вам выпечки!
povarenok.ru
Пузырчатые лепешки с мясной начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу