

1000.menu
12.10.2021, 19:28:56
Аджика огонек пальчики оближешь на зиму рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Аджика огонек пальчики оближешь на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 3 кг
- Перец острый стручковый - 40 гр
- Чеснок - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Соль - 40 гр
- Уксус - 200 мл
Инструкция
- 1. Помидоры вымойте, порежьте на четвертинки, оставьте на 15-20 минут, чтобы помидоры пустили сок. 2. Чеснок очистите от шелухи, горький стручковой перец очистите от семян (обязательно в перчатках!) и пропустите через мясорубку вместе с помидорами (сок, выделившийся из помидор, в аджику не добавляйте - так заготовка будет гуще по консистенции и не отслоится). 3. В полученную массу добавьте соль и сахар, а также налейте уксус, перемешайте. 4. Оставьте аджику на 4 часа, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились, в процессе пару раз перемешайте. 5. По истечении указанного времени разложите огонек по стерильным банкам и завинтите стерильными крышками. Храните заготовки в холодильнике. Тепла вам и уюта, а еще вкусного "Огонька" на столе)
Аджика огонек пальчики оближешь на зиму рецепт с фото и видео - 1000.menu