

povarenok.ru
19 часов 42 минуты назад
Круглые пирожки с овощами и яйцом – кулинарный рецепт Подробнее
Круглые пирожки с овощами и яйцом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. на подпыл) — 500 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (теплое t 35 С) — 300 мл
- Масло растительное (+1 ст.л. для окончательного замеса теста, +0,5 ст.л. для смазки миски) — 30 мл
- Яйцо куриное (+1 желток - для смазки пирогов) — 1 шт
- Соль (с горкой и с добавлением сухих пряных трав) — 1 ч. л.
- Сметана (очень жидкая для смазки пирогов) — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Специи
Инструкция
- 1. Продукты для приготовления теста. 2. Приготовим опару. Вливаем в большую миску теплое молоко 150 мл (35С). Всыпаем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи (6 гр), перемешиваем до растворения сыпучки. Добавляем 3 ст. л. муки от общего количества. Перемешиваем, накрываем миску и оставляем минут на 30 или до появления пенной шапочки. 3. Перемешиваем опару. Вливаем в миску растительное масло (30 мл) и молоко 150 мл. Вбиваем 1 куриное яйцо и всыпаем соль (1-1,5 ч. л.). Соль у меня с добавлением пряных трав и сухого лука и чеснока. Просеиваем небольшими порциями муку и перемешиваем. 4. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто руками и собираем в ком. Смазываем тесто и столешницу растительным маслом (1 ст. л.) и округляем тесто. 5. Миску смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладём тесто, накрываем прозрачным пакетом. Оставляем миску в теплом месте для подъема теста в 2,5 раза, примерно на 1-1,5 часа. 6. Приготовим начинку. Подготовим продукты. 7. Овощи и вареные яйца очищаем и нарезаем. Лук и яйцо - кубиком. Морковь трем на крупной терке. Мелко шинкуем капусту. 8. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) пассеруем лук и морковь, минут 6. 9. На другой сковороде на разогретом растительном масле (2 ст. л.), тушим капусту с добавлением 30 мл воды и специй, минут 20. Снимаем сковороду с готовой капустой с плиты и растапливаем сливочное масло (20 гр). Затем добавляем пассеровку, яйца и перемешиваем. Начинка готова! 10. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Обминаем тесто и делим на небольшие кусочки (по 40 гр). 11. Скатываем кусочки (20 шт) в шарики и округляем. 12. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку, примерно по 1 ст. л.. Соединяем края и формируем круглый пирожок. 13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем заготовки пирожков и смазываем жидкой сметаной. Ставим противень в теплое место до увеличения пирожков в 2 раза, минут на 20. 14. Затем смазываем пироги взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке, минут 30 или до румяности. 15. Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем пироги водой и накрываем полотенцем, даём немного остыть. Удачной Вам выпечки!
Круглые пирожки с овощами и яйцом – кулинарный рецепт