

eda.ru
3 дня 2 часа назад
Осенний фруктовый чатни рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда» Подробнее
Осенний фруктовый чатни
Ингридиенты
- Яблоко
- Груши
- Репчатый лук
- Чеснок
- Изюм
- Яблочный уксус
- Молотый имбирь
- Молотая корица
- Куркума
- Соль
- Коричневый сахар
Инструкция
- 1 Яблоки и груши сварить, очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Инструмент Ложка для удаления семян
- 2 Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук порубить. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3 Поместите яблоко, груши, чеснок, лук, изюм и уксус в кастрюлю, в которой обычно варите варенье. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4 Доведите до кипения. Варите 20 минут или пока яблоки и груши не станут мягкими, сохранив при этом форму.
- 5 Добавьте специи, соль, и сахар и перемешивайте до растворения сахара.
- 6 Убавьте огонь и варите 45-60 минут или до выпаривания большей части жидкости и сгущения чатни.
- 7 Разложите чатни в стерилизованные банки для консервирования и хорошо закупорьте. Наклейте этикетку с датой разлива.
Осенний фруктовый чатни рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»