

koolinar.ru
3 дня 3 часа назад
Конфитюр из лисичек с яблоком Подробнее
Конфитюр из лисичек с яблоком
Ингридиенты
- лисички свежие - 300 г
- сахар - 120-130 г
- яблоки кисловатые - 150 г (у меня 2 яблока)
- перец чили - 0,5 шт. (по желанию)
- корица - 0,5 палочки (небольшой кусочек)
- лимон - 0,5 шт.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- Лисички хорошо помыть, нарезать и засыпать сахаром. Оставить на 5-8 часов в прохладном месте. За это время выделится много сока. Поставить на огонь и варить с момента кипения 10 минут. Яблоки почистить и нарезать, выдавить сок из половины некрупного лимона. Нарезать перец чили. Корица должна быть именно в палочках, если взять порошок, то цвет конфитюра будет тёмным. К лисичкам положить яблоки, корицу и чили. Варить еще минут 10-15, до желаемой мягкости яблок. Удалить корицу. Блендером измельчить конфитюр, так, чтобы остались кусочки. Разложить по небольшим баночкам и подавать к сыру, мясным паштетам и др. Внимание! У автора вес сахара к грибам был 1 к 1. Я уменьшила количество сахара вдвое. Такой конфитюр, помимо лисичек, можно приготовить из белых грибов.
Конфитюр из лисичек с яблоком