

povarenok.ru
2 дня 7 часов назад
Картофельный суп с фаршем – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельный суп с фаршем
Ингридиенты
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Картофель (500-600 гр) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон — 800 мл
- Сливки — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить ингредиенты, их немного. Бульон у меня в порошке, овощной. Почистить картофель и нарезать 2/3 большими кубиками и 1/3 нарезать на 4 части. Вскипятить бульон и отварить в нём картофель до готовности. Обжарить фарш до зарумянивания, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец, потушить всё до готовности. Крупно нарезанный картофель достать из бульона, размять вилкой. И вернуть обратно в бульон. Добавить фарш, попробовать на соль/перец, если надо, приправить. Влить сливки и довести до кипения. Суп получается густой, если любите пожиже, добавьте ещё 200 мл бульона. При подаче посыпать зеленью, у меня базилик.
Картофельный суп с фаршем – кулинарный рецепт