

povar.ru
5 часов 26 минут назад
Перец фаршированный баклажанами на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Перец фаршированный баклажанами на зиму
Ингридиенты
- Перец сладкий 5 штук
- Баклажаны 2 штуки (средние)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Веточки петрушки 5-8 штук
- Лавровые листья 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец советую брать нескольких цветов, тогда он очень ярко и аппетитно будет смотреться в банке. Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинами толщиной не более 5-6 мм. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон до румяности. Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и петрушку. Перец промойте, срежьте верхушку и удалите семена. Проварите сладкий перец в кипящей воде в течение 5 минут. Пока варятся перцы, займемся начинкой для них. На полосочки обжаренных баклажанов выложите смесь чеснока и зелени, заверните в рулетики. В бланшированные перцы положите по 2-3 рулетика из баклажанов (в зависимости от размера перца). Сложите фаршированные перцы в банку. Туда же положите пару лавровых листиков, можно также несколько горошин черного перца. Приготовьте маринад. К 125 мл. воды добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и и неполную чайную ложку соли. Доведите до кипения. Залейте банку с перцем маринадом. Стерилизуйте банку с перцем в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем закатайте металлической крышкой. Удачных вам заготовок!
Перец фаршированный баклажанами на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру