

tvcook.ru
09.03.2014, 11:39:16
Китайские пампушки - традиционный хлеб в этой стране. Готовится он на пару и очень полезен для здоровья человека. Подробнее
Китайские пампушки
Ингридиенты
- Мука 300 грамм
- Дрожжи сухие активные 3 грамма
- Вода чистая 1 стакан
Инструкция
- 1 подготавливаем дрожжи. Вначале подготовим дрожжи, для этого подогреваем стакан чистой воды до температуры 30 - 35 градусов, чтобы она не была сильно горячей, иначе дрожжи могут не подняться. Выливаем ее в чашу или небольшую миску, после засыпаем сухие дрожжи и перемешиваем чайной ложкой. Затем оставляем емкость на 5 - 10 минут в теплом месте. 2 готовим тесто . В глубокую тарелку высыпаем просеянную муку и при постоянном перемешивании столовой ложкой, вливаем теплую дрожжевую воду. Затем еще раз перемешиваем жидкую массу и после прямо в миске, начинаем замешивать муку с водой в тестовый однородный шар. Далее посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки и перекладываем на нее наше тесто. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет ровную гладкую текстуру, при необходимости к нему можно подсыпать немного муки. Далее получившийся белый колобок, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем в таком состоянии минимум на 1 час. 3 формируем пампушки . С прошествием нужного времени убираем полотенце, при этом наше тесто должно увеличиться вдвое. Затем руками скатываем его в длинную тестовую сосиску, с примерным диаметром в 5 сантиметров. После острым ножом нарезаем ее на кусочки с шагом около 3 сантиметров. Далее каждый кусочек руками скатываем в красивый шарик, а чтобы остальные нарезанные кусочки не подсыхали их необходимо накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой. Как только мы сформируем партию из 5 - 7 красивых пампушек можно приступать к их приготовлению. А пока они готовятся, продолжаем формировать остальные шарики до тех пор, пока у нас не закончится тесто. 4 готовим китайские пампушки на пару. Теперь подготавливаем пароварку, на дно емкости укладываем несколько сформированных пампушек и оставляем их на 15 - 20 минут, а в это время можно делать остальные шарики, пампушки. Затем закрываем пароварку крышкой и готовим китайские пампушки на пару до полной готовности. 5 подаем китайские пампушки. Подаются такие булочки сразу после приготовления. Их можно кушать как с первыми блюдами, так и с салатами, заменяя обычный хлеб. Приятного аппетита!
Китайские пампушки - традиционный хлеб в этой стране. Готовится он на пару и очень полезен для здоровья человека.