

tvcook.ru
09.03.2014, 11:45:31
Токаш – это национальная казахская лепешка, приготовленная из кислого теста и запеченная в тандыре (специальная печь у казахов). Чаще всего токаш используется вместо хлеба. Подробнее
Токаш
Ингридиенты
- Мука (пшеничная вс) 4 стакана.
- Дрожжи сухие 10 грамм.
- Вода (кипяченная) 1,5-2 стакана.
- Растительное масло для смазки.
- Соль по вкусу.
Инструкция
- замесим тесто. Муку просеиваем с помощью сита на рабочую поверхность в виде горки. Делаем в муке углубление, выливаем туда воду, добавляем соль и дрожжи. Руками замешиваем кислое тесто. Перекладываем тесто в миску, накрываем ее полотенцем и оставляем при комнатной температуре, а еще лучше в теплом месте на 10-15 минут, чтобы тесто поднялось.
- готовим токаш. Тесто руками разделяем на 4, примерно, равные части. Каждую часть окунаем в муку и руками формируем лепешку. В середине лепешки делаем пальцами небольшое углубление и вокруг него несколько наколов вилкой. Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее подготовленные лепешки и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности около 20 минут.
- подаем токаш. Токаш подаем охлажденным в качестве самостоятельного блюда или к любому горячему блюду вместо хлеба. Приятного аппетита!
Токаш – это национальная казахская лепешка, приготовленная из кислого теста и запеченная в тандыре (специальная печь у казахов). Чаще всего токаш используется вместо хлеба.