Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощи на любой вкус
    • Встроить
    • Пожаловаться
Икра
zoom_in
povarenok.ru
10 часов 48 минут назад

Икра "Краснодарская" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
любан
овощи
вкус
икра
кулинарный рецепт
Alexandra Lenivker
Икра "Краснодарская"
Ингридиенты
  • Баклажан (или молодые кабачки, или патиссоны) — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый — 1/2 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Масло растительное — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 70 г
  • Уксус (6 %) — 50 мл
  • Перец красный жгучий (семена удалить!) — 1 шт
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка и т. д.) — 2..3 пуч.
Инструкция
  • Лук мелко нарезать или измельчить в комбайне до небольших кусочков. Перец нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезать на куски и измельчить в комбайне до небольших кусочков, либо натереть на терке. Баклажаны нарезать на куски и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне до небольших кусочков. Помидоры, чеснок, острый перец и зелень пропустить вместе через мясорубку. Я зелень не кладу, а чеснока кладу не более 100 г на половину нормы. В кастрюле разогреть масло, выложить в него лук и пассеровать около 10 минут. Заем добавить морковь, перемешать и тушить ещё 10 минут. Влить помидорную смесь, добавить соль, сахар и перемешать. Как закипит, добавить баклажаны (или кабачки) и перец, перемешать. Варить 50–60 минут, периодически помешивая. В самом конце варки добавить уксус. Сразу же разложить икру по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вниз крышками, укутать на 30 минут, после чего остудить и вынести в холодное помещение. Я оставляю банки "под шубой" до полного остывания, храню потом их в квартире, стоят без проблем. Варю всегда половину нормы, выходит обычно 4 банки по 700 мл. Примечания автора. Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 мл. Если кабачок окажется очень сочным, то сок отжать. По желанию можно в конце варки добавить 1 ст. л. хмели-сунели и 1 ч. л. молотого душистого перца. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Дину Хосроеву.
povarenok.ru
Икра "Краснодарская" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу