

povarenok.ru
05.09.2025, 15:00:41
Эфиопский тикил гомен – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
В этом кадре ощущается интимный уют домашнего застолья, где в центре внимания находится простая, но такая родная тарелка жаркого. Золотистые кусочки картофеля и капусты, овеянные ароматом обжаренного лука и мяса, напоминают январские вечера, когда серая вьюга за окном отступает перед теплом кухни. Ложка, как посланник будущего блаженства, лежит среди калейдоскопических теней и бликов, приглашая окунуться в мир вкуса и памяти. Этот обыденный, но такой глубокий натюрморт способен вызвать в воображении образ давно минувшего вечера, когда за столом собирались друзья и пожаренный на деревенском масле ужин казался лучшей едой на свете.
Эфиопский тикил гомен
Ингридиенты
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Морковь (нарезанные вдоль пополам, а затем нашинкованные под углом на кусочки по 2 см каждый) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (нашинкованная) — 1 шт
- Картофель (нарезанная мелкими слайсами) — 2 шт
- Чеснок (мелко нарезанные) — 4 зуб.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- В казане разогрейте масло и добавьте лук и морковь Готовьте, помешивая минут 5. Добавьте капусту и готовьте 20 минут, регулярно помешивая до равномерного прогрева, избегая подгорания. Наконец, добавить нарезанный тонкими слайсами картофель, чеснок, соль и куркуму. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут до готовности картофеля и до того, как масло уйдет на дно (что всегда можно проверить). Разложить по блюдам. Можно подавать Приятного аппетита.
Эфиопский тикил гомен – кулинарный рецепт