

povarenok.ru
4 недели назад
Легкий пирог "Улитка" с капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Золотистый пирог, словно вихрь сладостных сновидений, завораживает взгляд. Его внутренний мир наполняет аромат слоёного теста и чувствуется почти осязаемо. Кажется, что это не просто блюдо, а муза, пробудившаяся после длительного сна, вызывая древние воспоминания о домашнем очаге и душевной теплоте. Легкая корочка, поджаренная до совершенства, деликатно шепчет о забытых было традициях. Она наполняет воздух нежной гармонией, в которой сливаются голоса далеких предков и аромат свежей выпечки. Солнце, отразившее свою энергию в сияющем тесте, как будто стояло рядом, давая своё благословение. Этот кулинарный шедевр унесёт каждого в мир сладких воспоминаний, раскрыв перед ним простую, но такую важную истину того, что настоящее счастье — в простых вещах.
Легкий пирог "Улитка" с капустой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 900 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (0,5% жирности) — 200 г
- Масло сливочное (72,5% жирности) — 25 г
- Тесто фило (Примерно 4-5 листов) — 160 г
Инструкция
- Ингредиенты Тесто фило достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре около 2-ух часов. Шинкуем капусту, и обжариваем ее на сливочном масле на сковороде около 30 минут. Не забываем перемешивать. Я накрываю крышкой, что бы капуста не испаряла много жидкости и была сочной. 2 яйца отвариваем вкрутую. Соединяем начинку. Готовую обжарено-тушеную капусту смешиваем с яйцами, натертыми на крупной терке, солим по вкусу, перемешиваем. На 1 лист теста фило выкладываем начинку и сворачиваем в рулончик. Рулончик плотно закручиваем в улитку. Выкладываем в середину круглой силиконовой формы ( у меня диаметр формы 25 см.). Берем следующий лист теста, заворачиваем начинку, продолжаем скручивать нашу улитку. Так проделываем со всеми листами теста, пока не закончится начинка и не заполнится вся форма. !!! При работе с тестом фило, учитывайте, что тесто очень быстро сохнет, не оставляйте рулон теста фило открытым, накрывайте полотенцем. Тесто очень тонкое, готовить следует очень аккуратно, если тесто сильно рвется, можете сложить несколько слоев теста вместе, промазав между слоями маслом или водой.!!! Остатки теста фило свернуть в рулон, убрать в упаковку, хорошо закрыть и убрать на хранение в морозильную камеру. 1 упаковки теста фило мне хватает на приготовление 3 таких пирогов. Готовим заливку. Смешиваем 1 стакан молока и 1 сырое яйцо. Заливаем получившейся заливкой наш пирог. Выпекаем пирог улитка с капустой в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Готовый пирог, сбрызгиваем холодной водой, накрываем полотенцем и даем настояться около 30 минут. Пирог готов! Приятного аппетита!
Легкий пирог "Улитка" с капустой – кулинарный рецепт