

povarenok.ru
20 часов 27 минут назад
Плоские пирожки с любимой начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Плоские пирожки с любимой начинкой
Ингридиенты
- Кефир — 250 мл
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сода — 1 ч. л.
- Картофель (очищенный) — 350 г
- Масло горчичное — 25 мл
- Лук репчатый — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
Инструкция
- Отварить картофель. Мелко нарезать лук. Обжарить лук на горчичном масле. Я люблю, чтобы лук чуть похрустывал в начинке, поэтому готовлю не до прозрачности. Добавить обжареный лук к картошке, соль, перец и помять в пюре. Остудить. В кефир добавить соль. соду. перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Не нужно высыпать всю муку сразу - она у всех разная, как и кефир. У меня на тесто и подпыл ушло 380 гр муки Макфа, а кефир "Коровка из Кореновки" Тесто мягкое. Завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе. Разделить тесто и начинку на равное количество. Я делила на 8 частей. Раскатать одну часть, положить начинку. Хорошо защипнуть края. Перевернуть швом вниз и аккуратно руками и скалкой сделать пирожок плоским. Разогреть сковороду смазать кисточкой растопленым маслом. Обжарить пирожки с двух сторон. Сложить в стопочку и наслаждаться! Если пирожки не все съели, то положите их в пленку и уберите в холодильник.
Плоские пирожки с любимой начинкой – кулинарный рецепт