ok.ru
11.09.2025, 21:20:31
Ленивые вареники Ингредиенты: - Творог в брикете - 300 грамм - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 1 ст. л. - Мука - 2 ст. л. - Ванильный сахар - по вкусу - Сливочное масло - 10 грамм - Соль - щепотка Приготовление: 1. Смешать творог с яйцом, размять вилкой. 2. Добавить сахар, муку, все перемешать. 3. Сформировать из творожной массы маленькие шарики, обвалять в муке и слегка придавить каждый шарик вилкой. 4. Отварить вареники в подсоленной воде 7 мин. 5. Подать со сливочным маслом.
Взгляд Постилы
На этом натюрморте домашнего утра тарелка манит как оазис посреди будничной суеты. Нежные вареники, словно пушистые облака, плавают в море густой сметаны, а поверх всего — танцующий ансамбль разноцветных ягод. Ярко-красные и черные жемчужины смородины, как маленькие радости, оживают на фарфоровой синеве блюда, ставя акцент на простом, но глубоком удовольствии утреннего завтрака. Свет, проникающий через окно, придаёт всей сцене особую выразительность, лаская переливы текстур и оттенков, пробуждая в нас запах и вкус беззаботного детства. Рядом чашка молока, немного в стороне, будто не хочет нарушать этой тихой идиллии. Звук ложки, касающейся керамики, и лёгкий шёпот парящей сметаны создают симфонию, которая говорит: "Утро — это не время суток, это состояние души".
Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог в брикете - 300 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сливочное масло - 10 грамм
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Смешать творог с яйцом, размять вилкой.
2. Добавить сахар, муку, все перемешать.
3. Сформировать из творожной массы маленькие шарики, обвалять в муке и слегка придавить каждый шарик вилкой.
4. Отварить вареники в подсоленной воде 7 мин.
5. Подать со сливочным маслом.