

mediasole.ru
1 неделя 3 дня назад
Мусака по-турецки – баклажаны с фаршем на сковороде
Взгляд Постилы
Старинный кулинарный текст взывает из памяти то изысканно-простой ароматный рататуй, застигнутый в примирительном безмолвии деревенской кухни. Тарелка с густой теплотой земли приютила в себе альянс ярких кубиков баклажанов, нежного помидора и сочного мяса, словно бы волшебство французских улиц нашло пристанище в этой гастрономической симфонии. Предательски искрящаяся зелень запахов петрушки добавляет штрихи свежести и уюта. На красном платке, как на утреннем небе, тихонько мерцают солнечные блики, играя в догонялки с цветными тенями. Каждая ложка, будто перелистывание страницы старинного романа, рассказывает истории закатов, тепла деревенских домов, зажженных свечами и щебечущих птиц. Все это - приглашение в мир, где искусство кулинарии разрушает границы времени, превращая каждую трещинку на поверхности в поэзию вкуса.
Мусака по-турецки – баклажаны с фаршем на сковороде